Sélection entre deux textes...

Résolu
jonathan724 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007 - 4 juin 2007 à 19:07
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 - 4 juin 2007 à 21:55
Bonjour !

Je recherche une fonctione php que j' ai vu une fois mais impossibles de la retrouver
après avoir fait de longues listes de fonctions php...  :(

La fonction était capable de récupérer un texte entre deux autre texte !

Exemple:
Je veux récupérer le titre d' un site et bien en indiquant entre les parenthèses
"<title>" et "</title>" et bien la fonction me récupère le titre du site !

Si mes souvenirs sont bon ça donnait quelques choses comme ça:

$titre_du_site=la fonction ici("<title>(*$)</title>", et ici un autre truc);

Pour le "(*$)" je crois que c' est ça qui sélectionnait les caractères compris entre <title> et </title>

Voila j' espère que vous pourrez me renseigner  :D

5 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
4 juin 2007 à 21:55
Salut,

Je t'ai dis d'aller regarder la documentation de cette fonction PHP sur www.php.net

Fais-le STP, il suffit de ce rendre sur le site, entrer le nom de la fonction dans le champ de recherche en haut à droite et taper qur entrer ! Ensuite, tu trouveras tout sur la fonction (quel valeur est retourner, des conseils d'utilisation, des exemples et des commentaires en anglais...)

A+

Ps, la fonction retourne vrai ou faux selon si elle a trouvé ce que tu lui delande de chercher.
3
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
4 juin 2007 à 19:52
Salut,

il y a deux librairies de fonction pour faire ça... Je vais te donner la meilleure [selon le site de PHP] : preg!

donc :
$titre_d_site = preg_match('!<title>(.*)</title>!im', $tout_le_text, $tableau_du_resultat);

Cherche preg_match sur www.php.net.
A+
0
jonathan724 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
4 juin 2007 à 20:05
Il me reste un problème avec ta fonction...

Donc j' ai ça comme script >>

djo123dja

<?php $titre_d_site=preg_match('!djo(.*)dja!im', $tout_le_text, $tableau_du_resultat);
echo"le texte est $titre_d_site"; ?>

et ça m' affiche un texte comment ça >>


le texte est 0

Donc enfaite le script ne ma pas récupéré le texte qui doit normalement être "123".
0
jonathan724 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
4 juin 2007 à 20:09
NN c bon dsl je suis stupide pour ma dernière réponse

ba enfaite maintenant j' aimerais que "$tout_le_texte" soit égal à tout le script html de la page

c' est possible  ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jonathan724 Messages postés 35 Date d'inscription dimanche 14 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2007
4 juin 2007 à 20:16
et aussi !

Comment afficher le "$tableau_du_resultat"    merci
0
Rejoignez-nous