GregorianCalendar(int year, int Month, int Date)

adrienr11vdv Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009 - 4 juin 2007 à 11:55
 Utilisateur anonyme - 8 août 2007 à 10:14
bonjour à tous,

je saisis une date comme ceci.
   
    GregorianCalendar date3 = new GregorianCalendar(2006, 05, 7 );

seulement date3 me renvoit toujours cette date ci :Fri Oct 15 01:00:00 CET 1582
au lieu de me renvoyer la date du 7 mai

merci d'avance
coordialement

4 réponses

bensFouad Messages postés 39 Date d'inscription lundi 16 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2008
4 juin 2007 à 23:56
Bonjour,
essaye de modifier ton code comme ceçi:










GregorianCalendar date =



new



GregorianCalendar();

date.set(2005, 05, 07);
0
adrienr11vdv Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2009
5 juin 2007 à 01:02
tout d'abord, merci pour ton aide
mais ta solution ne change rien au problème

merci d'avance
coordialement
0
Utilisateur anonyme
8 août 2007 à 09:17
Calendar cal = new GregorianCalendar(2006,Calendar.MAY,7);
0
Utilisateur anonyme
8 août 2007 à 10:14
Après essais :
Calendar cal = new GregorianCalendar(2006, 04 , 7);

retourne le bon résultat, donc  04 est certainement pris comme indice.

Cet indice peut prendre les valeurs 0 à 11, mais .... 12 à 23 sont aussi acceptés et L'ANNÉE PASSE DE 2006 À 2007 puis à 2008 avec les valeurs 24 à 35
etc etc etc...

A+
0
Rejoignez-nous