Port COM

Résolu
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 4 juin 2007 à 10:09
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 4 juin 2007 à 13:14
Salut,j'ai recupéré les ports dispo mai je voudrai faire un test comme quoi si je choisi 1 port et qu'il est utilisé il me fait 1 message d'erreur (le port est utilisé:j'ai fait :

//obtention une liste de noms de ports série valides...
string[] ports =
SerialPort.GetPortNames();

// Rempli le combobox
this.comboBox1.DataSource = ports;

//Recupération de la valeur et assignation au combobox
this.comboBox1.SelectedItem = Properties.
Settings.Default.Port;
........
Je ne sais pas comment faire ?Merci de m'aider.

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
4 juin 2007 à 11:22
Bonjour,

Tu peux créér une nouvelle instance d'un objet SerialPort et appeler la méthode Open(). Le tout dans un bloc Try...Catch....Finally.

Exemple:

SerialPort MyCOM;

Try
{
   MyCOM = new SerialPort("COM1");   //COM1 pour l'exemple.
   MyCom.Open();
}
Catch(Exception ex)
{
   //Ton message d'erreur
}
Finally
{
   if(MyCOM.IsOpen)
      MyCOM.Close();

   MyCOM.Dispose();
}
3
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
4 juin 2007 à 13:14
Merci bien.
0
Rejoignez-nous