Petit pb avec ShellExecute

cs_owel Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2004 - 17 sept. 2002 à 20:30
jcecchi Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 - 17 sept. 2002 à 23:54
bonjour !

j'expose rapidement le sujet :
j'aimerai lancé ie via le click sur un IDC_STATIC

IDC_STATIC --> IDC_URL_SITE

class wizzard --> BN_CLICKED sur IDC_URL_SITE

ce qui me donne :

void CMonProjet::OnUrlSite()
{
ShellExecute(0,"open","http://www.monsite.com",0,0,SW_NORMAL);
}

mais il ne ce passe rien lorsque je clic sur le static !!

help !! merci

orel

7 réponses

jcecchi Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 3
17 sept. 2002 à 21:06
salut,

pour un static, le message a intercepter est plutot STN_CLICKED et pas BN_CLICKED.
0
cs_owel Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2004
17 sept. 2002 à 21:34
OK !
mais j'ai jamais entendu parlé de stn_clicked ... je l'ai pas trouvé dans class wizzard ...

peux tu m'aiguillé un peu plus stp ....

merci
0
jcecchi Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 3
17 sept. 2002 à 22:16
bien

deja chaque controle a ses propres messages de notification. Generalement ils commencent par les premieres lettres du controle. Exemple :
BN_* -> Button Notification
CBN_* ->Combo Box Notification
STN_* ->Static Text Notification

Je viens de relire msdn et pour les Static Text le message envoye lorsque tu cliques dessus est bien STN_CLICKED.
Par contre il faut mettre l'option NOTIFY de ton static a TRUE.
Apres ca tu va dans class wizard et si t'as toujours pas STN_CLICKED, c'est pas grave tu met BN_CLICKED. Dans ce cas, il faut ensuite aller dans ton fichier *.cpp, tu cherches BEGIN_MESSAGE_MAP et tu remplaces
ON_BN_CLICKED(ton_id, ta_methode) par
ON_STN_CLICKED(ton_id, ta_methode).

Voila, tiens moi au courant.
0
cs_owel Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2004
17 sept. 2002 à 22:30
OK pour tes precisions sur les message de controle j'en prend note ...

sinon le nb marche tres bien il fallais juste coché notify
-> si coché ie s'ouvre
-> pas coché bahh s'ouvre pas ;o)

merci de ton aide rapide !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jcecchi Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 3
17 sept. 2002 à 22:37
de rien
0
cs_owel Messages postés 19 Date d'inscription jeudi 25 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2004
17 sept. 2002 à 23:21
"Je viens de relire msdn et pour les Static Text le message envoye lorsque tu cliques dessus est bien STN_CLICKED" ---> ou as tu lu ca dans le msdn car je ne trouve pas !!!!

je suis chiant ..... nnnoooOOOOONNNN

orel
0
jcecchi Messages postés 117 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2003 3
17 sept. 2002 à 23:54
dans

static controls [WIN32]
reference
static control messages

si tu trouves va sur ce msdn online a cette adresse

Static Controls
0
Rejoignez-nous