Problème avec #include <windows.h>

Résolu
ssmint Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 17 juil. 2006 à 03:27
 Utilisateur anonyme - 25 juil. 2006 à 05:51
Bonjour,
je travail sous dev-cpp et je programme en ce moment une application ms-dos.
J'utilise dans mon programme des fonctions comme ShellExecute(), ou encore RegSetValueEx(), ce qui necessite le   #include <windows.h>...
Aprés compilation, mon programme fait alors 680ko pour 3 lignes de code entrées...!
Je ne sais pas exactement comment cela fonctionne, mais je pense qu'il est possible de réduire le taille
du prog étant donné que je n'utilise que 2 fonctions contenues dans le header..

D'autre part kan je lance sous dev-cpp  "nouveau projet"  "application windows"... Là je me retrouve avec du code de base commençant par :

#include <windows.h>

/*  Declare Windows procedure  */
LRESULT CALLBACK WindowProcedure (HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);


/*  Make the class name into a global variable  */
char szClassName[ ] = "WindowsApp";


int WINAPI WinMain ()
ECT.....

Et là lorsque je compil le fichier doit faire dans les 20 ko!!!
et même si je rajoute une de mes petites fonctions plus (ShellExecute() RegSetValueEx()), le volume de l'executable ne varie pas bcp...

J'aimerais donc savoir d'où vient le problème, comment faire pour que lors de la compilation n'inclure que ce dont j'ai besoin et reduire au minimum le volume de l'exe..
Merci d'avance..

6 réponses

Utilisateur anonyme
17 juil. 2006 à 05:13
Bein certainemet que dev-c++ a mit des info de debug.
Pour les enlever les symboles de débogage, utiliser l'option -s dans l'appel du compilateur

MaLaDeDeDe 97one 
3
vinc1008881 Messages postés 257 Date d'inscription dimanche 22 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 3
17 juil. 2006 à 11:08
windows.h est-il le seul fichier inclus dans ton programme ? Sinon pour réduire la taille d'un exe considérablement (des foisde + de 60%), il y a UPX, glisse ton exe sur UPX et il fera le boulot.
0
luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
17 juil. 2006 à 21:06
C'est Devcpp qui merde, ca me fait aussi le meme pb, mais avec des exécutables de 5Mo et des dll de 30 Mo (2Mo avec VC express).
0
ssmint Messages postés 43 Date d'inscription mercredi 30 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
25 juil. 2006 à 02:19
Merci à vous pour vos réponses...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
25 juil. 2006 à 05:08
-s est une option du linker et non du compilateur

_____________________________________
Un éditeur de ressources gratuit pour Windows
0
Utilisateur anonyme
25 juil. 2006 à 05:51
ok :)
MaLaDeDeDe 97one 
0
Rejoignez-nous