Quit Excel et pas seulement le close

Résolu
TiteZ Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 - 1 juin 2007 à 15:43
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 4 juin 2007 à 11:02
Bonjour,


Voila, j''ai fait une appli en VB6 qui travaille sur des fichiers excel et qui les ouvrent aprés traitement.


Le souci c'est que je ne peux pas lancer d'autres traitement avec
d'autres fichiers excel ( car même lorsque je ferme mes fichiers
excel...( ils sont juste close et non quit...)

( je le voie dans l'onglet processus du gestionnaire d'excel...


Comment pourrais-je faire?

j'ouvre l'aplli excel et j'ouvre les fichiers...

La fermeture d'excel se fait ensuite manuellement ( bah avec la tite croix rouge )

Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
 
appExcel.Visible = False
Set wb1Excel = appExcel.Workbooks.Open("C:" & Numpdt & "\vers_dc_frais.xls")
Set wb2Excel = appExcel.Workbooks.Open("C:" & Numpdt & "\vers_dc_frais2.xls")
.
.
appExcel.Visible = True


Les points c'est les differents traitements sur le fichiers....

12 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 juin 2007 à 01:30
Je dirais que peu importe si tu les fermes manuellement, chaque objet que tu crées avec Set dans ton programme doit être fermé adéquatement (selon le type d'objet) et mis à Nothing

Donc, d'après ce que je peux voir de ton bout de code, les Workbooks et l'Application doivent tous être fermés et mis à Nothing
wb1Excel
wb2Excel
appExcel 'à la fin
 

MPi
3
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
1 juin 2007 à 15:50
bonjour,


heuuu.. une piste Et avec Unload ? pour le fermer


A+


louis
0
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
1 juin 2007 à 15:54
Bonjour,

avec appExcel.Quit ?
0
TiteZ Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007
1 juin 2007 à 15:54
le probleme c'est que je veux le fermer manuiellement parrce que ces fichiers sont ouverts a la fin du traitement afin qu'on voie ce qui s'y est passé...Et qu'on le ferme quand on veut!
l
Dc ce que je veux ce serait que lorsque je ferme manuellement ca me ferme l'apppli excel aussi!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RS8 Messages postés 100 Date d'inscription vendredi 18 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
1 juin 2007 à 15:57
Peut être faut-il récuperer l'évènement "cliquer sur la croix rouge" et dire ensuite "quitter appli excel" mais je ne sais pas si cet évènement existe !
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
1 juin 2007 à 16:10
je vais peut-être dire une bétise, cela fait un bout temps que je ne m' en suis plus servi, tu ouvre excel avec l'API
Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")
 n'y a-t-il pas un API DestroyObjet ?
A+
0
TiteZ Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007
1 juin 2007 à 16:26
ah euh... Bah à vrai dire Jsais pas du tout ske c'est
tu peux m'en dire plus ?
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
1 juin 2007 à 17:26
Bonsoir,
Pour la proposition de lermitte222, je dirais qu'il faut assigner "nothing" à appExcel
Mais j'aurai une autre proposition
Pourquoi ne pas gérer un code _workbookBeforeclose dnas le fichier fermé manuellement qui contiendrait un "Application.Quit"
Bonne fin de semaine
JML
0
TiteZ Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007
1 juin 2007 à 18:26
Oui, mais est ce que vous pouvez m'en dire plus ? parce que comme je l'ai dis, je ne sais pas ce que c'est .
Pour le workbookBeforeclose le probleme c'est que j'ai enormement de fichiers et les fichiers sont crées au fur et a mesure, donc ça c'est pas possible...
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
1 juin 2007 à 20:45
Salut et bonsoir à tous,

Aprés l'ouverture de tes fichiers :

     ' Libération de l'object
       Set appExcel = Nothing

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
TiteZ Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007
2 juin 2007 à 09:47
merci, plusde souci
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
4 juin 2007 à 11:02
Bonjour,
Ca devient obscure
Si la 1ère commande du code VB6 contient
   - Ouvrir un fichier Excel contenant le code "workbookBeforeclose"
Et la Dernière commande du code VB6 contient
    - Fermer ce fichier contenant le code "workbookBeforeclose"
      Qui exécutera "Application.Quit" à sa fermeture
Bonne journée. JML
0
Rejoignez-nous