Adresse ip

Résolu
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009 - 1 juin 2007 à 14:28
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 4 juin 2007 à 13:11
bonjour
j'utilise la technologie wmi pour afficher les informations du carte réseau :tous les informations sont affichées sauf l'adresse ip
comment je peux résoudre ce problème?

7 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
1 juin 2007 à 17:28
Bonjour,
Quelle classe WMI utilises-tu ? Win32_NetworkAdapterConfiguration ?
Si c'est le cas et que tu ne récupères rien en adresse IP c'est que ta carte n'est pas active.

Essai de cette manière la:

ManagementObjectSearcher mos =
new
ManagementObjectSearcher(
new
ObjectQuery(
"SELECT * FROM WIN32_NetworkAdapterConfiguration"));

foreach (
ManagementObject mo
in mos.Get())
{

   bool bIPEnabled = (
bool) mo[
"IPEnabled"];

   if (bIPEnabled)
   {

      string[] ips = (
string[])mo[
"IPAddress"
];

      Console.WriteLine(ips[0]);
   }
}
mos.Dispose();
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
4 juin 2007 à 11:04
mo est un objet ManagementObject contenu dans la collection retourner par mos.Get()
3
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
4 juin 2007 à 11:32
IPAddress retourne un tableau de chaines, contenant la ou les (possibles) ip de ta carte.
Donc il faut que tu lises la 1ière ligne du tableau. => TonTableauIP[0].
3
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
4 juin 2007 à 09:35
bonjour,
c'est quoi 'mo'?
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
4 juin 2007 à 11:14
merci
on a utiliser le code que tu m'a donner mais il n'affiche pas l'adresse.
il nous affiche:  "IPAddress:System.String[]".
c'est quoi le probléme?
merci
0
ahlemlo Messages postés 225 Date d'inscription samedi 7 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2009
4 juin 2007 à 11:41
comment je peux l'utiliser?
merci
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
4 juin 2007 à 13:11
Voir ma 1ière réponse.
0
Rejoignez-nous