Onglet excel

ludomontbaze Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008 - 1 juin 2007 à 08:09
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 - 1 juin 2007 à 17:50
Bonjour a tous,
je travaille sous vba Excel et je voudrai interdire l'utilisation des onglets dans le classeur car l'utilisateur ne doit pas utiliser certaines feuilles.
j'utilise ce code:
Worksheets("param1").Visible = True
Worksheets("param1").Visible = false
mais quand la feuille n'est pas visible, on ne peut pas modifier les valeurs de cette feuille et cela ne me va pas.

9 réponses

drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
1 juin 2007 à 08:23
Salut, même si elle n'est pas visible, si tu fais un .Select ou un .Activate tu peux travailler dessus!

 Drikce 06 (Nouveau !!! Forum Exclusivement Office Et VBA By Mortalino)

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée < body>
0
ludomontbaze Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
1 juin 2007 à 08:29
la feuille tampon1 n'est pas visible.
Le code:
Worksheets("tampon1").Select
Erreur '1004' :
La méthode Select de la classe worksheets a echoue
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 juin 2007 à 08:36
Salut,
Worksheets("Feuil2").Visible = False
'Ceci donne peu etre une erreur
'Worksheets("Feuil2").Select
'Mais cela NON
Worksheets("Feuil2").Range("A1").Value = "TOTO3"

, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
IL n'est pas nécessaire de selectionner une feuille pour atteindre et modifier ses cellules

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
ludomontbaze Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
1 juin 2007 à 08:44
voici mon code:
Sheets("tampon1").Select
Sheets("tampon1").Range("D21:AB" & Nombre_composant_passif + 20).Select
Selection.Sort Key1:=Range("D21"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
et si j'enleve la premiere ligne, ca marche pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ludomontbaze Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2008
1 juin 2007 à 08:51
sinon il y a pas un autre moyen pour interdire l'utilisation des onglets sans utiliser la fonction .Visible
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
1 juin 2007 à 09:02
Salut,
Et comme ca?
Call Sheets("tampon1").Range("D21:AB" & Nombre_composant_passif + 20).Sort(Range("D21"), xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal)

Il n'est pas nécessaire de selectionner a chaque fois les plages à trier.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
1 juin 2007 à 16:29
bonjour,
et en mettant ta macro dans l'événement   Workbook_Open
Tu n'aura plus d'erreur,
Pour que les valeur change si tu change de classeur il y a aussi Activate et Deactivate.
A+
louis
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
1 juin 2007 à 17:48
Bonsoir,
Pourquoi ne pas afficher la feuille quand le code le necessite et la caché ensuite en affectant "xlVeryHidden" a visible de manière à ce que le menu Excel ne puisse permettre à l'utilisateur d'afficher cette feuille
Une autre possibilité est de gérer les accés aux onglets par une code associé aux feuilles interdites dans l'évenement Worksheet_Activate
   Private Sub Worksheet_Activate()
     Worksheets("Feuil2").Select
   End Sub
La gestion des personnes autorisées se fera par "Environ("UserName")
Bonne fin de semaine
JML
0
JM247L Messages postés 443 Date d'inscription mardi 27 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2011 2
1 juin 2007 à 17:50
Dans le code proposé, il est entendu que la feuil2 est une feuille autorisée
0
Rejoignez-nous