Lire des controls d'une autre application

Résolu
Phantom1981 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 1 juin 2007 à 04:55
Phantom1981 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007 - 30 juin 2007 à 17:11
J'ai une application existante qui affiche un log dans dans un listview. Moi j'aimerais programmer une application qui surveillerais ce log en temps réel. Pour ce faire, il faudrait que j'aille lire les lignes du control listview de l'autre application.

J'imagine que c'est avec les API que je pourrais faire ça. Je sais que ça existe et c'est possible mais je ne sais pas où regarder.

Merci de m'aider.

6 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 juin 2007 à 06:41
Faut subclasser le listview, je pense que c'est le moyen le plu réactif

voir les sources (VB6) de notre ami EBArtSoft, qui se paye le luxe de subclasser les fnetres d'une autre application

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
3
Julien237 Messages postés 883 Date d'inscription vendredi 3 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2009 7
1 juin 2007 à 11:20
Il fait ca lui ? Oufti quel homme, je vais voir ca tout de suite :)
Fais attention qu'en VB.Net, tu seras confronté au problème que les Contrôles ne sont normalement accessibles que par le Thread qui les a créé, pour y accèder depuis une autre application, tu dois mettre dans la première :

Controls.CheckForIllegalCrossThreading = False

<hr size="2" width="100%" />Julien.
0
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
1 juin 2007 à 13:57
Bonjour,
Dans VB6 il y avait sur les contrôles les fonctions Link qui sont des fonction "OLE"
J'ai vérifié dans VB.net.. pas de fonction similaire.
Mais il y a quand même une class Link a explorer.
A+
louis
0
Phantom1981 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
1 juin 2007 à 16:03
Merci de vos réponses, je vais regardé ça. Il y a t-il des sources en VB.NET aussi?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Phantom1981 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
27 juin 2007 à 00:18
Bon finalement avec les API j'ai été capable de lire un listbox d'une autre application, en utilisant des SendMessageTimeout de user32.

C'est bien, mais l'application que je veux lire les logs n'utilise pas un listbox pour les logs. Elle utilise une de ces propre classe qui ressemble à un listbox. Il y a tu moyen de faire quelque chose avec ça? Ou sinon avec son handle, il y tu moyen de lire son utilisation en mémoire?

Merci
0
Phantom1981 Messages postés 6 Date d'inscription lundi 20 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
30 juin 2007 à 17:11
Ouais bon je suis en train de lire un document sur le subclassing. Oui ça semble être une solution à mon problème. Pour ceux qui savent pas c'est quoi le subclassing (comme moi il y a 30 minutes), en gros c'est intercepté les messages envoyé  à un control, les traiter (ou pas) et les faire suivre au control (ou pas).
0
Rejoignez-nous