Astuce temps reel

cs_benjeddi
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008
- 29 mai 2007 à 11:12
surfzoid
Messages postés
463
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
- 14 juin 2007 à 12:03
bonjour j'ai un probleme et je  n'arrive pas à le resolu pouvez vous m'aidez


le probleme : j'ai une application qui ecrit sur une fichier texte des information et il me faut lire sur information en temps réel et de l'inserer dans une base de donnée j'ai penser de lire à partir de le fichier ecrit par le premier programme mais c'ete pas ideal


est ce que il y'a une astuce qomment crée un thread ou un buffer pour synchroniser les deux programme (lecture et ecriture en temp reel)


merci de m'aidez


 

10 réponses

sebmafate
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
29 mai 2007 à 11:38
Remoting ?

Mais ça restera toujours asynchrone... C# et surtout .net n'est pas temps réel !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
survcopt
Messages postés
224
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022
1
29 mai 2007 à 13:25
Tu peux pas ecrire directe dans ta base de données , j'avais fait un soft en VB6 ou des données étaient stockées en permanence pendant qu'un autre piochait en même temps dans cette même base de données .

www.survey-copter.com
0
cs_benjeddi
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

29 mai 2007 à 16:08
alors il n' y a aucune solution ???!!!!!!!!!!!!!!
0
SharpMao
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
67
29 mai 2007 à 16:23
Hello,

SurvCopt s'est peut-être mal exprimé, mais pourquoi passer par un fichier texte, au lieu de directement écrire dans la base de données ?

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
survcopt
Messages postés
224
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022
1
29 mai 2007 à 17:36
Merci Sharpmao de m'avoir corrigé
Je ne sais pas comment tu peux ecrire et lire dans un fichier en même tps et avec 2 appli . Mettre en oeuvre un fichier mdb comme source de données système ne doir pas être la mort il existe des modules offices pour c#

www.survey-copter.com
0
cs_benjeddi
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

30 mai 2007 à 20:09
bonjour merci pour tous le probleme c que cet ordinateur lier a une machine indistrielle qui fais des teste sur les produits et il a un temps de cycle tres faible et l'operation d'insertion peux causer un retard et on plus le programme qui fais fonctionné cet machine et un programme pas niveau y' il  a une chose et pas claire encore ? j'espere que m'aider à trouver une solution?
0
survcopt
Messages postés
224
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022
1
31 mai 2007 à 09:04
Les infos elles arrivent comment à ton PC industriel , avec quel type de bus : série , paralléle USB ethernet ?

www.survey-copter.com
0
cs_benjeddi
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

31 mai 2007 à 22:54
bonsoir elle arrive avec le bus serie
0
survcopt
Messages postés
224
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2022
1
1 juin 2007 à 07:23
Quel est le débit de ton bus , car si tu laisses ta base de donnée ouverte tu peux y ecrire dedans sans perdre de temps . De plus avec la liaison série tu ne fais pas de temps reel même si tu demandes à avoir une interruption à chaque octet .Donc tu peux remplir le buffer de réception pendant que tu sauvegardes tes données

www.survey-copter.com
0
surfzoid
Messages postés
463
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

14 juin 2007 à 12:03
Tu doit ouvrir ton fichier d'un coté en mode write + share et de l'autre en mode readonly + share, ensuite sur la partie lecture tu peut utilisé un filesystemwatcher (composant .NET de visual studio)
0