Astuce temps reel

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008
-
Messages postés
463
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010
-
bonjour j'ai un probleme et je  n'arrive pas à le resolu pouvez vous m'aidez


le probleme : j'ai une application qui ecrit sur une fichier texte des information et il me faut lire sur information en temps réel et de l'inserer dans une base de donnée j'ai penser de lire à partir de le fichier ecrit par le premier programme mais c'ete pas ideal


est ce que il y'a une astuce qomment crée un thread ou un buffer pour synchroniser les deux programme (lecture et ecriture en temp reel)


merci de m'aidez


 

10 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
Remoting ?

Mais ça restera toujours asynchrone... C# et surtout .net n'est pas temps réel !

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
223
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
1
Tu peux pas ecrire directe dans ta base de données , j'avais fait un soft en VB6 ou des données étaient stockées en permanence pendant qu'un autre piochait en même temps dans cette même base de données .

www.survey-copter.com
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

alors il n' y a aucune solution ???!!!!!!!!!!!!!!
Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
63
Hello,

SurvCopt s'est peut-être mal exprimé, mais pourquoi passer par un fichier texte, au lieu de directement écrire dans la base de données ?

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
223
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
1
Merci Sharpmao de m'avoir corrigé
Je ne sais pas comment tu peux ecrire et lire dans un fichier en même tps et avec 2 appli . Mettre en oeuvre un fichier mdb comme source de données système ne doir pas être la mort il existe des modules offices pour c#

www.survey-copter.com
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

bonjour merci pour tous le probleme c que cet ordinateur lier a une machine indistrielle qui fais des teste sur les produits et il a un temps de cycle tres faible et l'operation d'insertion peux causer un retard et on plus le programme qui fais fonctionné cet machine et un programme pas niveau y' il  a une chose et pas claire encore ? j'espere que m'aider à trouver une solution?
Messages postés
223
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
1
Les infos elles arrivent comment à ton PC industriel , avec quel type de bus : série , paralléle USB ethernet ?

www.survey-copter.com
Messages postés
66
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2008

bonsoir elle arrive avec le bus serie
Messages postés
223
Date d'inscription
mardi 27 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2019
1
Quel est le débit de ton bus , car si tu laisses ta base de donnée ouverte tu peux y ecrire dedans sans perdre de temps . De plus avec la liaison série tu ne fais pas de temps reel même si tu demandes à avoir une interruption à chaque octet .Donc tu peux remplir le buffer de réception pendant que tu sauvegardes tes données

www.survey-copter.com
Messages postés
463
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2010

Tu doit ouvrir ton fichier d'un coté en mode write + share et de l'autre en mode readonly + share, ensuite sur la partie lecture tu peut utilisé un filesystemwatcher (composant .NET de visual studio)