Besoin d'aide d'un expert car pb avec InputBox

Résolu
pier0 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005 - 21 juil. 2005 à 16:00
pier0 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005 - 21 juil. 2005 à 20:45
En fait j'ai un pb car je bosse sur un programme réalisé par un collègue.IL n'a pas du tout prévu tout les cas d'erreur possible, il utilise InputBox (donc qd on execute le progr et qu'on click sur annuler le programme plante :erreur d'éxecution 13 car il n'a pas prevu ce cas !)

Comme le prog est composé d'une tonne de sub et de fonction (dommage pour moi: non commentées) si quelqu'un pouvait me donner une méthode pour que la InputBox ne laisse pas la possibilité de cliquer sur annuler (comme MsgBox avec l'attribut vbOKOnly) cela éviterai les erreurs (je n'aurai pas à reprendre de A à Z tout son programme )
Merci à l'ame charitable qui volera à mon secours

4 réponses

pier0 Messages postés 67 Date d'inscription mardi 19 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 septembre 2005
21 juil. 2005 à 20:45
Merci les gars j'ai trouver un moyen plus simple de m'en sortir (sans doute moi élégant que le votre!)
tout simplement tant que l'utilisateur clique sur annuler je ralance la inputbox (avec un goto)
Ciao, @+
3
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
21 juil. 2005 à 16:49
Salut,

Voici un exemple !

MessEnd = InputBox("Quitter en effaçant les messages de la carte SIM ? (Y or N)", "Fermeture", "Y")

If (MessEnd = "Y") Then
... 'Code
ElseIf (MessEnd = "N") Then
... 'Code
ElseIf (MessEnd = "") Then
End 'Ferme le programme en appuyant sur annuler (Renvoie chaîne nulle)
End If

Philippe
0
Egyde Messages postés 158 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
21 juil. 2005 à 19:05
Tu crée une fonction InputBox() qui prend en argument les mêmes éléments que la fonction officielle de VB. Dans ta InputBox "customisée", tu fais appel à une form qui a la même apparence que la dialogbox mais sans le bouton annuler. Ca devrait répondre à tes objectifs.
0
philippe laschweng 1 Messages postés 278 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2013 2
21 juil. 2005 à 20:07
Je crois que j'ai mal compris le problème ... lol !
C'est ca quand on lit trop vite
Effectivement le + simple est de créer une nouvelle Form personalisée.
Moi je croyais qu'il n'avait pas prévu de code derrière le bouton Annuler

Désolé !
bye
0
Rejoignez-nous