Besoin d'aide d'un expert car pb avec InputBox

Résolu
Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005
-
Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005
-
En fait j'ai un pb car je bosse sur un programme réalisé par un collègue.IL n'a pas du tout prévu tout les cas d'erreur possible, il utilise InputBox (donc qd on execute le progr et qu'on click sur annuler le programme plante :erreur d'éxecution 13 car il n'a pas prevu ce cas !)

Comme le prog est composé d'une tonne de sub et de fonction (dommage pour moi: non commentées) si quelqu'un pouvait me donner une méthode pour que la InputBox ne laisse pas la possibilité de cliquer sur annuler (comme MsgBox avec l'attribut vbOKOnly) cela éviterai les erreurs (je n'aurai pas à reprendre de A à Z tout son programme )
Merci à l'ame charitable qui volera à mon secours

4 réponses

Messages postés
67
Date d'inscription
mardi 19 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 septembre 2005

Merci les gars j'ai trouver un moyen plus simple de m'en sortir (sans doute moi élégant que le votre!)
tout simplement tant que l'utilisateur clique sur annuler je ralance la inputbox (avec un goto)
Ciao, @+
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
2
Salut,

Voici un exemple !

MessEnd = InputBox("Quitter en effaçant les messages de la carte SIM ? (Y or N)", "Fermeture", "Y")

If (MessEnd = "Y") Then
... 'Code
ElseIf (MessEnd = "N") Then
... 'Code
ElseIf (MessEnd = "") Then
End 'Ferme le programme en appuyant sur annuler (Renvoie chaîne nulle)
End If

Philippe
Messages postés
158
Date d'inscription
lundi 17 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2007

Tu crée une fonction InputBox() qui prend en argument les mêmes éléments que la fonction officielle de VB. Dans ta InputBox "customisée", tu fais appel à une form qui a la même apparence que la dialogbox mais sans le bouton annuler. Ca devrait répondre à tes objectifs.
Messages postés
278
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2013
2
Je crois que j'ai mal compris le problème ... lol !
C'est ca quand on lit trop vite
Effectivement le + simple est de créer une nouvelle Form personalisée.
Moi je croyais qu'il n'avait pas prévu de code derrière le bouton Annuler

Désolé !
bye