Programme lancer qu'une seul fois

Résolu
cs_tigroux Messages postés 105 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 18 juil. 2005 à 17:20
kourdou59 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005 - 22 juil. 2005 à 09:35
Comment savoir que notre application est déjà lancé?
Pour ne pas lancer deux fois le même programme.
Merci

9 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
19 juil. 2005 à 09:00
Si c est possible ... ;o)

utilise la class preference c est qd meme plus jolie qu un fichier caché ;o)

d ailleur les appli windows font pareil(elles utilisent la registry) pour ne pas ce lancer 2 fois... ;o)

++

GodConan
3
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
18 juil. 2005 à 19:12
A priori, on peut pas de manière direct, car c'est java.exe (ou
javaw.exe) qui est executé. Tu peux avoir plusieurs java.exe de lancés,
sans pour autant executer 2 fois le même prog.



Pour ma part, c'est impossible -_-

gmi19oj19
0
cs_tigroux Messages postés 105 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 16
18 juil. 2005 à 19:34
Bon ben tanpis je vais essayé de tricher, genre de créer un fichier caché
Merci de ta réponse, si d'autre on des idées plus propre je suis preneur
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
19 juil. 2005 à 08:51
GodConan
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tigroux Messages postés 105 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 16
19 juil. 2005 à 14:43
Merci beaucoup je vais faire comme ca.
0
kourdou59 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
21 juil. 2005 à 14:00
Je devrais faire la même chose d'ici quelques semaines donc en cherchant, j'ai trouvé ça : http://java.developpez.com/faq/java/?page=execution#instanceApplication

En gros, c'est juste une astuce... mais si ça peut t'aider...
0
cs_tigroux Messages postés 105 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 16
21 juil. 2005 à 19:01
Je l'avais trouvé aussi mais impossible de le faire marcher.
En fait le mieux je pense c avec la classe File, creer un fichier temporaire et lui dire deleteOnExit un truc du genre au moins quoi qu'il se passe quand ca quitte ca le supprime.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
22 juil. 2005 à 09:30
cette methode contiend qd meme pas mal de défauts ;o) ...
deja elle ouvre un port ... ;o) et comme il est faut pas gener une autre apli (ca encor)
et moi cela me choque toujour d executer un traitement non lié a une error dans une structure "try catch" ;o) il est qd meme a mon avis plus elegant (et moin risqué) de tester une clé dans la class Preference... ;o)

GL

++

GodConan
0
kourdou59 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 4 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2005
22 juil. 2005 à 09:35
Ok ! Merci pour le conseil. Je m'orienterai donc vers la classe Preference. Par contre, il n'est pas dit que je revienne le moment voulu pour soutirer quelques infos !
0