Programme lancer qu'une seul fois [Résolu]

cs_tigroux 105 Messages postés mardi 16 mars 2004Date d'inscription 22 octobre 2008 Dernière intervention - 18 juil. 2005 à 17:20 - Dernière réponse : kourdou59 56 Messages postés samedi 4 novembre 2000Date d'inscription 5 septembre 2005 Dernière intervention
- 22 juil. 2005 à 09:35
Comment savoir que notre application est déjà lancé?
Pour ne pas lancer deux fois le même programme.
Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

cs_GodConan 2116 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 6 octobre 2012 Dernière intervention - 19 juil. 2005 à 09:00
+3
Utile
Si c est possible ... ;o)

utilise la class preference c est qd meme plus jolie qu un fichier caché ;o)

d ailleur les appli windows font pareil(elles utilisent la registry) pour ne pas ce lancer 2 fois... ;o)

++

GodConan
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_GodConan
gmi19oj19 546 Messages postés lundi 10 mai 2004Date d'inscription 28 septembre 2011 Dernière intervention - 18 juil. 2005 à 19:12
0
Utile
A priori, on peut pas de manière direct, car c'est java.exe (ou
javaw.exe) qui est executé. Tu peux avoir plusieurs java.exe de lancés,
sans pour autant executer 2 fois le même prog.



Pour ma part, c'est impossible -_-

gmi19oj19
Commenter la réponse de gmi19oj19
cs_tigroux 105 Messages postés mardi 16 mars 2004Date d'inscription 22 octobre 2008 Dernière intervention - 18 juil. 2005 à 19:34
0
Utile
Bon ben tanpis je vais essayé de tricher, genre de créer un fichier caché
Merci de ta réponse, si d'autre on des idées plus propre je suis preneur
Commenter la réponse de cs_tigroux
cs_GodConan 2116 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 6 octobre 2012 Dernière intervention - 19 juil. 2005 à 08:51
0
Utile
GodConan
Commenter la réponse de cs_GodConan
cs_tigroux 105 Messages postés mardi 16 mars 2004Date d'inscription 22 octobre 2008 Dernière intervention - 19 juil. 2005 à 14:43
0
Utile
Merci beaucoup je vais faire comme ca.
Commenter la réponse de cs_tigroux
kourdou59 56 Messages postés samedi 4 novembre 2000Date d'inscription 5 septembre 2005 Dernière intervention - 21 juil. 2005 à 14:00
0
Utile
Je devrais faire la même chose d'ici quelques semaines donc en cherchant, j'ai trouvé ça : http://java.developpez.com/faq/java/?page=execution#instanceApplication

En gros, c'est juste une astuce... mais si ça peut t'aider...
Commenter la réponse de kourdou59
cs_tigroux 105 Messages postés mardi 16 mars 2004Date d'inscription 22 octobre 2008 Dernière intervention - 21 juil. 2005 à 19:01
0
Utile
Je l'avais trouvé aussi mais impossible de le faire marcher.
En fait le mieux je pense c avec la classe File, creer un fichier temporaire et lui dire deleteOnExit un truc du genre au moins quoi qu'il se passe quand ca quitte ca le supprime.
Commenter la réponse de cs_tigroux
cs_GodConan 2116 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 6 octobre 2012 Dernière intervention - 22 juil. 2005 à 09:30
0
Utile
cette methode contiend qd meme pas mal de défauts ;o) ...
deja elle ouvre un port ... ;o) et comme il est faut pas gener une autre apli (ca encor)
et moi cela me choque toujour d executer un traitement non lié a une error dans une structure "try catch" ;o) il est qd meme a mon avis plus elegant (et moin risqué) de tester une clé dans la class Preference... ;o)

GL

++

GodConan
Commenter la réponse de cs_GodConan
kourdou59 56 Messages postés samedi 4 novembre 2000Date d'inscription 5 septembre 2005 Dernière intervention - 22 juil. 2005 à 09:35
0
Utile
Ok ! Merci pour le conseil. Je m'orienterai donc vers la classe Preference. Par contre, il n'est pas dit que je revienne le moment voulu pour soutirer quelques infos !
Commenter la réponse de kourdou59

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.