Programme lancer qu'une seul fois [Résolu]

Signaler
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
-
kourdou59
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005
-
Comment savoir que notre application est déjà lancé?
Pour ne pas lancer deux fois le même programme.
Merci

9 réponses

Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
Si c est possible ... ;o)

utilise la class preference c est qd meme plus jolie qu un fichier caché ;o)

d ailleur les appli windows font pareil(elles utilisent la registry) pour ne pas ce lancer 2 fois... ;o)

++

GodConan
Messages postés
545
Date d'inscription
lundi 10 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
A priori, on peut pas de manière direct, car c'est java.exe (ou
javaw.exe) qui est executé. Tu peux avoir plusieurs java.exe de lancés,
sans pour autant executer 2 fois le même prog.



Pour ma part, c'est impossible -_-

gmi19oj19
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
11
Bon ben tanpis je vais essayé de tricher, genre de créer un fichier caché
Merci de ta réponse, si d'autre on des idées plus propre je suis preneur
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
GodConan
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
11
Merci beaucoup je vais faire comme ca.
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005

Je devrais faire la même chose d'ici quelques semaines donc en cherchant, j'ai trouvé ça : http://java.developpez.com/faq/java/?page=execution#instanceApplication

En gros, c'est juste une astuce... mais si ça peut t'aider...
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 16 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2008
11
Je l'avais trouvé aussi mais impossible de le faire marcher.
En fait le mieux je pense c avec la classe File, creer un fichier temporaire et lui dire deleteOnExit un truc du genre au moins quoi qu'il se passe quand ca quitte ca le supprime.
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
9
cette methode contiend qd meme pas mal de défauts ;o) ...
deja elle ouvre un port ... ;o) et comme il est faut pas gener une autre apli (ca encor)
et moi cela me choque toujour d executer un traitement non lié a une error dans une structure "try catch" ;o) il est qd meme a mon avis plus elegant (et moin risqué) de tester une clé dans la class Preference... ;o)

GL

++

GodConan
Messages postés
56
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2005

Ok ! Merci pour le conseil. Je m'orienterai donc vers la classe Preference. Par contre, il n'est pas dit que je revienne le moment voulu pour soutirer quelques infos !