Key nulle

Résolu
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 28 mai 2007 à 20:36
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 28 mai 2007 à 22:02
Voilà le code dans une fonction :

Dim desktopKey As Microsoft.Win32.RegistryKey = _ My.Computer.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("ControlPanel\Desktop", True)
desktopKey.SetValue("Value1", 1)

Qui me génère une erreur car desktopKey = Nothing bien qu'il soit défini, comment y remédier ?

Redman

6 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 mai 2007 à 21:58
Je sais pas si tu as tout lu, je disais :

Il faut un espace entre Control et Panel

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 mai 2007 à 20:42
Si ta clé n'existe pas, OpenSubKey te renverra une valeur Nothing.

De même si tu n'as pas les autorisations d'accès sur cette clé.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
28 mai 2007 à 20:43
elle existe et j'ai l'autorisation d'accès.

Redman
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
28 mai 2007 à 21:49
C'est une colle que tu nous as posé là, c'est ça ?????

Tu as voulu nous testé ????

Il faut un espace entre Control et Panel

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
28 mai 2007 à 21:51
Pas du tout, si c'était pas autorisé ca aurait levé l'exception ScurityException or c'est ArgumentNullException.

Redman
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
28 mai 2007 à 22:02
Ah pardon ,désolé.

Redman
0
Rejoignez-nous