Empêcher la touche suppr du clavier de supprimer le contenu d'une combobox

Résolu
js8bleu
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
- 14 juin 2010 à 14:00
 Eldie - 21 août 2013 à 19:02
Bonjour à tous,

je souhaiterai empêcher la suppression du contenu d'une combobox en style "Dropdown Combo" quelqu'en soit le moyen utilisé par l'utilisateur. Dans le keypress de mon combo j'ai mis
keyascii = 0


et la suppression est ainsi impossible sauf pour la touche suppr du clavier.

Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plaît?

NB : Le style "Dropdown List" ne fait pas mon affaire car je dois parfois changer le contenu de la combobox.

Merci d'avance.

Cordialement

6 réponses

Calade
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
14 juin 2010 à 14:26
Bonjour,

As-tu essayer avec l'évènement KeyDown, c'est préférable pour ce genre de choses.


Calade
3
js8bleu
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
14 juin 2010 à 20:01
Bonjour et Merci Calade pour ton intérêt. J'ai pu trouver une parade grace à toi. En fait, il faut mettre dans le KeyDown :

if KeyCode = 46 then

   KeyCode = 0

endif



puis dans le KeyPress

KeyAscii = 0

Je te remercie du fond du coeur. Merci encore.

Cordialement
3
Calade
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
14 juin 2010 à 21:25
Content d'avoir pu t'aider.
Je te conseillerais tout de même de modifier ton code comme ceci:

if KeyCode = vbKeyDelete then

   KeyCode = 0

endif


Tu remplaces le code de la touche "Suppr" par sa constante VB, ton code sera beaucoup plus lisible surtout dans 6 mois où tu ne sauras plus ce qu'est ce f@#@ code 46 (lol).

A vérifier avec F2 que c'est bien la bonne constante. En principe l'Intellisense doit mettre les majuscules automatiquement, si ce n'est pas le cas c'est que je me suis trompé et F2 te le dira.

Calade
2
js8bleu
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
14 juin 2010 à 16:59
Bonjour Calade et Merci pour ton intervention. J'ai essayé mais ça ne marche malheureusement pas. As-tu une autre solution s'il te plaît?

Merci d'avance.

Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Calade
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
10
14 juin 2010 à 17:27
Ca ne marche pas !

Qu'est-ce que cela fait ? Il faudrait être plus précis STP.


Calade
0
Mets la propriété DropDownStyle à DropDownList
0