Empêcher la touche suppr du clavier de supprimer le contenu d'une combobox [Résolu]

Signaler
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
-
 Eldie -
Bonjour à tous,

je souhaiterai empêcher la suppression du contenu d'une combobox en style "Dropdown Combo" quelqu'en soit le moyen utilisé par l'utilisateur. Dans le keypress de mon combo j'ai mis
keyascii = 0


et la suppression est ainsi impossible sauf pour la touche suppr du clavier.

Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plaît?

NB : Le style "Dropdown List" ne fait pas mon affaire car je dois parfois changer le contenu de la combobox.

Merci d'avance.

Cordialement

6 réponses

Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Bonjour,

As-tu essayer avec l'évènement KeyDown, c'est préférable pour ce genre de choses.


Calade
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
Bonjour et Merci Calade pour ton intérêt. J'ai pu trouver une parade grace à toi. En fait, il faut mettre dans le KeyDown :

if KeyCode = 46 then

   KeyCode = 0

endif



puis dans le KeyPress

KeyAscii = 0

Je te remercie du fond du coeur. Merci encore.

Cordialement
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Content d'avoir pu t'aider.
Je te conseillerais tout de même de modifier ton code comme ceci:

if KeyCode = vbKeyDelete then

   KeyCode = 0

endif


Tu remplaces le code de la touche "Suppr" par sa constante VB, ton code sera beaucoup plus lisible surtout dans 6 mois où tu ne sauras plus ce qu'est ce f@#@ code 46 (lol).

A vérifier avec F2 que c'est bien la bonne constante. En principe l'Intellisense doit mettre les majuscules automatiquement, si ce n'est pas le cas c'est que je me suis trompé et F2 te le dira.

Calade
Messages postés
576
Date d'inscription
samedi 14 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2014
2
Bonjour Calade et Merci pour ton intervention. J'ai essayé mais ça ne marche malheureusement pas. As-tu une autre solution s'il te plaît?

Merci d'avance.

Cordialement.
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Ca ne marche pas !

Qu'est-ce que cela fait ? Il faudrait être plus précis STP.


Calade
Mets la propriété DropDownStyle à DropDownList