Empêcher la touche suppr du clavier de supprimer le contenu d'une combobox [Résolu]

js8bleu 576 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 27 janvier 2014 Dernière intervention - 14 juin 2010 à 14:00 - Dernière réponse :  Eldie
- 21 août 2013 à 19:02
Bonjour à tous,

je souhaiterai empêcher la suppression du contenu d'une combobox en style "Dropdown Combo" quelqu'en soit le moyen utilisé par l'utilisateur. Dans le keypress de mon combo j'ai mis
keyascii = 0


et la suppression est ainsi impossible sauf pour la touche suppr du clavier.

Quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plaît?

NB : Le style "Dropdown List" ne fait pas mon affaire car je dois parfois changer le contenu de la combobox.

Merci d'avance.

Cordialement
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 14 juin 2010 à 14:26
+3
Utile
Bonjour,

As-tu essayer avec l'évènement KeyDown, c'est préférable pour ce genre de choses.


Calade
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Calade
js8bleu 576 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 27 janvier 2014 Dernière intervention - 14 juin 2010 à 20:01
+3
Utile
Bonjour et Merci Calade pour ton intérêt. J'ai pu trouver une parade grace à toi. En fait, il faut mettre dans le KeyDown :

if KeyCode = 46 then

   KeyCode = 0

endif



puis dans le KeyPress

KeyAscii = 0

Je te remercie du fond du coeur. Merci encore.

Cordialement
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de js8bleu
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 14 juin 2010 à 21:25
+2
Utile
Content d'avoir pu t'aider.
Je te conseillerais tout de même de modifier ton code comme ceci:

if KeyCode = vbKeyDelete then

   KeyCode = 0

endif


Tu remplaces le code de la touche "Suppr" par sa constante VB, ton code sera beaucoup plus lisible surtout dans 6 mois où tu ne sauras plus ce qu'est ce f@#@ code 46 (lol).

A vérifier avec F2 que c'est bien la bonne constante. En principe l'Intellisense doit mettre les majuscules automatiquement, si ce n'est pas le cas c'est que je me suis trompé et F2 te le dira.

Calade
Commenter la réponse de Calade
js8bleu 576 Messages postés samedi 14 octobre 2006Date d'inscription 27 janvier 2014 Dernière intervention - 14 juin 2010 à 16:59
0
Utile
Bonjour Calade et Merci pour ton intervention. J'ai essayé mais ça ne marche malheureusement pas. As-tu une autre solution s'il te plaît?

Merci d'avance.

Cordialement.
Commenter la réponse de js8bleu
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 14 juin 2010 à 17:27
0
Utile
Ca ne marche pas !

Qu'est-ce que cela fait ? Il faudrait être plus précis STP.


Calade
Commenter la réponse de Calade
0
Utile
Mets la propriété DropDownStyle à DropDownList
Commenter la réponse de Eldie

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.