Code ascii de la touche suppr

Résolu
elementalord Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 25 mai 2005 à 15:04
elementalord Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 - 27 mai 2005 à 09:06
Bonjour à tous!!
Je voudrais savoir si quelqu'un connaitrait le code ascii de la touche suppr.
Merci d'avance pour votre reponse.

6 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
26 mai 2005 à 17:04
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if ( Key=VK_DELETE) then
begin
// traitement
end ;
end;

Attention, toutefois il faut qu'un élément de la form détienne le focus. Exemple un TEdit, un TMemo, etc...

Cordialement.



<HR>



Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
3
OcHre Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2008
25 mai 2005 à 15:28
Salut tu trouveras la liste de toute les touches en ascii:
http://www.commentcamarche.net/base/ascii.php3

N.B: Une seconde de recherche sur google


Rions un peu en attendant la mort.
0
WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
25 mai 2005 à 19:32
Si tu es sous Windows, je te conseille vivement d'utiliser VK_DELETE, constante située dans l'unité windows.

Cordialement.


<HR>
Il existe 10 catégories de personne. Ceux qui connaissent le binaire et les autres...
0
elementalord Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 1
26 mai 2005 à 10:06
Merci mais j'ai déjà essayé le code ascii de la touche suppr qui est 127 en decimal ou 7F en hex.
Le problème c'est qu'il ne fonctionne pas quand je tape: if key = #127 then {instruction}
J'ai meme mis le keypreview de la form à true celà ne marche pas,sino sa ne marche qu'avec les autre bouton comme "entrée" ou "espace"... J'ai cru comprendre que le code ascii de la touche suppr est un code etendu, le problème c'est que je ne sais pas comment l'utiliser pour que,lorsque j'appui sur suppr il supprime ce que je veux.D'autre part, il me semble avoir vu que le code ascii de la touche suppr correspon à 0*0E 0*83 je sais que c'est de l'hexa mai je ne sais pas si c'est un code correct, si oui je ne sais pas comment rentrer celà dans l'instruction suivante: if key =?? then {instruction}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elementalord Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 1
26 mai 2005 à 10:08
comment fait on pour utiliser le vk_delete?est ce que celà me permettrait de faire en sorte que, quand j'appui sur suppr sa supprim?
0
elementalord Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 25 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2005 1
27 mai 2005 à 09:06
Merci beaucoup WhiteHippo celà fonctionne bien, je te remercie encore.
0
Rejoignez-nous