QUERY CREATION TABLE [Résolu]

yvessimon 647 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 28 mai 2007 à 13:06 - Dernière réponse : yvessimon 647 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention
- 29 mai 2007 à 16:38
Bonjour,

Avec TTable il est possible de crée une base de données "mabase.db"

avec TQuery il est possible d'ouvrir cette base

Pouvez-vous me confirmer s'il est possible de créer la base "mabase.db" avec seulement TQuery   ?

Car mes recherches me donnent non supporté ????

Merci
Salutations

yvessimon
Afficher la suite 

10 réponses

Répondre au sujet
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 29 mai 2007 à 15:09
+3
Utile
Ahhhh, mais attention !!! un Query, c'est une requête !!!

Tu ne peux pas modifier directement les enregistrement comme avec une
table... Je crois bien qu'il y a une méthode avec la propriété UpdateObject du
TQuery. On m'avait montré une fois mais je ne m'en rappelle plus... Je
préfère utiliser des cadres de saisie plutôt qu'une saisie directement
dans la grille (mais bon, c'est mon choix...). Essaie de faire une
recherche de ce côté là

Simon
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sp40
Utilisateur anonyme - 28 mai 2007 à 16:24
0
Utile
Salut Simon,

Voici une réponse toute fraiche de Delphiprog
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 29 mai 2007 à 09:20
0
Utile
-> A Yves Simon,


Il est tout à fait possible :

- de créer la table avec TTable :

Avec un composant MyTable (TTable), Tu peux faire if not MyTable.Exists then MyTable.CreateTable; (en ayant défini les databasename, tablename et les fields...)

- de créer la table en sql avec un TQuery :
DatabaseName sera l'emplacement de ta table,

Dans le SQL, tu mets un truc du genre :
Create table Test (ID Integer, NOM Varchar(30));
et tu appelles ExecSQL; (surtout pas Open -> sinon tu as "Fonctionnalité non supporté" ou un truc du genre).
Et là, miracle, tu as une table Test.DB qui se créée toute seule !

(Remarque, tu n'as peut être pas besoin de poser un composant sur la
form pour ta table, tu peux peut-être créer ton query dynamiquement ?)


-> A Francky,


Il s'appelle Yves Simon !!! Simon, c'est moi !

Simon
Commenter la réponse de sp40
yvessimon 647 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 29 mai 2007 à 09:39
0
Utile
Bonjour SIMON


Le miracle a eu lieu "query" a bien créé la table.

Par contre le dbgrid n'est pas actif. Je ne peux pas modifier ou insérer des lignes bien que le dbgrid soit en édition ?

Le dbnavigator n'est pas actif , bienque le datasource soit indiqué ?


Salutations
yvessimon
Commenter la réponse de yvessimon
Utilisateur anonyme - 29 mai 2007 à 09:43
0
Utile
1)Oui désolé pour la confusion.
2)Yves  désolé j'avais mal cerné ta question
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 29 mai 2007 à 11:56
0
Utile
A Yves Simon,


Vérifie que :

1- Les colonnes du DBGrid correspondent bien aux champs de ta table.

2- La propriété Datasource du DBGrid est bien renseignée.

3- La propriété Datasource du DBNavigator est bien renseignée.

4- La propriété Enabled Datasource est bien à true.

5- La propriété Dataset du Datasource pointe bien vers ton composant Table

6- La propriété Active de la table est bien à true.

Simon
Commenter la réponse de sp40
yvessimon 647 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 29 mai 2007 à 13:22
0
Utile
Bonjour,


Après vérification toujours pas de possibilité de faire une édition de la table.


Il y a une différence d'utilisation entre TTable et TQuery que je ne maitrise pas


Salutations

yvessimon
Commenter la réponse de yvessimon
yvessimon 647 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 29 mai 2007 à 15:27
0
Utile
Bonjour,


"Query"  n'est donc pas le meilleur moyen de ce connecter à une base paradox ?!


Merci

Salutations

yvessimon
Commenter la réponse de yvessimon
sp40 1293 Messages postés mardi 28 octobre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 3 juillet 2015 Dernière intervention - 29 mai 2007 à 16:35
0
Utile
Ça dépend...

Le query c'est super pour faire une requête (i.e. chercher un ensemble
d'enregistrement à partir d'éléments de filtre) et l'afficher ou non
dans un dbgrid.

Maintenant, si tu veux afficher le contenu entier d'une table (ou une partie en utilisant la propriété filter - en n'oubliant pas dans ce cas là de passer également la propriété filtered à true), et pouvoir modifier les données, soit tu utilises un composant TTable, soit tu fouilles du côté du UpdateObject...

Simon
Commenter la réponse de sp40
yvessimon 647 Messages postés mardi 22 avril 2003Date d'inscription 9 janvier 2017 Dernière intervention - 29 mai 2007 à 16:38
0
Utile
Bonjour

Merci de l'aide

C'est la propriété ReqestLive qu'il faut positionner à false


C'est bon

Salutations

yvessimon
Commenter la réponse de yvessimon

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.