Invite de commande

Résolu
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 27 mai 2007 à 18:42
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 31 mai 2007 à 00:00
Bonjour à tous.
Voila ma question !

J'ai développé un petit programme sous visual studio en c++ et je cherche une solution qui consisterai à ne pas   afficher l'invite de commande lorsque j'exécute mon application.

Merci de votre aide.

13 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 mai 2007 à 14:21
Ah ben oui. Faut évidament remplacer ton main par WinMain. Remplace ton
int main ()
par
int __stdcall WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)

Et bien sur, plus aucun printf ou cout ne fonctionne. Aussi, n'oublie pas d'inclure windows.h.

C++ (@++)<!--
3
The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
27 mai 2007 à 18:48
c'est marrant ton avatar t'as le pinguoin de linux :p
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
27 mai 2007 à 18:51
POWER LINUX

lol !

Une réponse à ma question aurait été prenante mais merci quand même!!
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
27 mai 2007 à 19:05
Tu crées un projet Win32 GUI mais sans créé de fenêtre.
Sinon, tu peux utiliser FreeConsole je crois.

C++ (@++)<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
27 mai 2007 à 19:54
RE

Ah oui lol j'ai oublié de répondre du coup...

Donc en creant ton projet tu as du choisir "application console" maintenant, tu devrais retrouver dans les options un moyen de changer cela tu devrais le trouver assez facilement, vers les options du build je pense..

=
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
28 mai 2007 à 20:48
Effectivement j'ai crée un projet "win32 application console" mais je ne trouve pas dans les options un moyen de modifier cela, peut être que j'ai mal regardé mais bon si tu as plus de détail concernant visual studio se serait m'aidez. Au pire je peu refaire un projet "win32 application" tout cour si j'ai bien compris.

Merci de ton aide et Vive Tux   

lol !!!
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
28 mai 2007 à 20:51
Projet->Propriété de ... ->Propriété de configurations->Éditeur de liens->Système->Sous-système. Change pour Windows.

C++ (@++)<!--
0
The_Guardian Messages postés 317 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2007 1
28 mai 2007 à 23:34
lol madmax:p
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
29 mai 2007 à 14:48
Merci de ton aide mais pour info j'ai la version 6 de visual studio édition entreprise et elle est en anglais or dans le menu projet il n'y a pas d'onglet "propriété de.." juste un onglet "settings" qui m'ouvre fenêtre avec plusieurs onglets et le seul qui se raproche de éditeur de lien se nomme link mais aucun ne se raporte à tes dires.

Merci quand même de ton soutien !!

NB: The guardian.........Linux et l'ami de tout les pinguins ....... lol

 
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
30 mai 2007 à 05:41
Oui, ça doit être la dedans mais ça fait trop longtemps que je n'est pas touché à VC6. Cherche bien dans cette onglet, il doit y avoir une section subsystem ou quelque chose dans le genre avec l'option console dedans.

C++ (@++)<!--
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
30 mai 2007 à 13:50
Alors j'ai 2 nouvelle une bonne une mauvaise.

La 1er c'est que j'ai trouver le champ dont tu me parlais...
J'ai donc remplacé la ligne "/subsystem:console" par "/subsystem:windows"

La seconde c'est lors de ma compilation j'ai 2 erreurs se raportant à des problèmes de lien.
Pour plus de compréhension voici ces erreurs.....

error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

Si tu peus éclairer ma lenterne je te remerci d'avance !!!
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
30 mai 2007 à 23:59
Magnifique sa fonctionne mieu que sous Linus ( lol )

Je te remercie de ton aide et merci à toute l'équipe de Code-Source

C++ mieu
0
MadMax1024 Messages postés 95 Date d'inscription lundi 25 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
31 mai 2007 à 00:00
arf honte à moi faute de frape

Linux et non pas Linus !!!
0
Rejoignez-nous