Invite de commande

Résolu
MadMax1024
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
- 27 mai 2007 à 18:42
MadMax1024
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008
- 31 mai 2007 à 00:00
Bonjour à tous.
Voila ma question !

J'ai développé un petit programme sous visual studio en c++ et je cherche une solution qui consisterai à ne pas   afficher l'invite de commande lorsque j'exécute mon application.

Merci de votre aide.

13 réponses

SAKingdom
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
30 mai 2007 à 14:21
Ah ben oui. Faut évidament remplacer ton main par WinMain. Remplace ton
int main ()
par
int __stdcall WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow)

Et bien sur, plus aucun printf ou cout ne fonctionne. Aussi, n'oublie pas d'inclure windows.h.

C++ (@++)<!--
3
The_Guardian
Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2007

27 mai 2007 à 18:48
c'est marrant ton avatar t'as le pinguoin de linux :p
0
MadMax1024
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

27 mai 2007 à 18:51
POWER LINUX

lol !

Une réponse à ma question aurait été prenante mais merci quand même!!
0
SAKingdom
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
27 mai 2007 à 19:05
Tu crées un projet Win32 GUI mais sans créé de fenêtre.
Sinon, tu peux utiliser FreeConsole je crois.

C++ (@++)<!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
The_Guardian
Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2007

27 mai 2007 à 19:54
RE

Ah oui lol j'ai oublié de répondre du coup...

Donc en creant ton projet tu as du choisir "application console" maintenant, tu devrais retrouver dans les options un moyen de changer cela tu devrais le trouver assez facilement, vers les options du build je pense..

=
0
MadMax1024
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

28 mai 2007 à 20:48
Effectivement j'ai crée un projet "win32 application console" mais je ne trouve pas dans les options un moyen de modifier cela, peut être que j'ai mal regardé mais bon si tu as plus de détail concernant visual studio se serait m'aidez. Au pire je peu refaire un projet "win32 application" tout cour si j'ai bien compris.

Merci de ton aide et Vive Tux   

lol !!!
0
SAKingdom
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
28 mai 2007 à 20:51
Projet->Propriété de ... ->Propriété de configurations->Éditeur de liens->Système->Sous-système. Change pour Windows.

C++ (@++)<!--
0
The_Guardian
Messages postés
317
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2007

28 mai 2007 à 23:34
lol madmax:p
0
MadMax1024
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

29 mai 2007 à 14:48
Merci de ton aide mais pour info j'ai la version 6 de visual studio édition entreprise et elle est en anglais or dans le menu projet il n'y a pas d'onglet "propriété de.." juste un onglet "settings" qui m'ouvre fenêtre avec plusieurs onglets et le seul qui se raproche de éditeur de lien se nomme link mais aucun ne se raporte à tes dires.

Merci quand même de ton soutien !!

NB: The guardian.........Linux et l'ami de tout les pinguins ....... lol

 
0
SAKingdom
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
30 mai 2007 à 05:41
Oui, ça doit être la dedans mais ça fait trop longtemps que je n'est pas touché à VC6. Cherche bien dans cette onglet, il doit y avoir une section subsystem ou quelque chose dans le genre avec l'option console dedans.

C++ (@++)<!--
0
MadMax1024
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

30 mai 2007 à 13:50
Alors j'ai 2 nouvelle une bonne une mauvaise.

La 1er c'est que j'ai trouver le champ dont tu me parlais...
J'ai donc remplacé la ligne "/subsystem:console" par "/subsystem:windows"

La seconde c'est lors de ma compilation j'ai 2 erreurs se raportant à des problèmes de lien.
Pour plus de compréhension voici ces erreurs.....

error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
fatal error LNK1120: 1 unresolved externals

Si tu peus éclairer ma lenterne je te remerci d'avance !!!
0
MadMax1024
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

30 mai 2007 à 23:59
Magnifique sa fonctionne mieu que sous Linus ( lol )

Je te remercie de ton aide et merci à toute l'équipe de Code-Source

C++ mieu
0
MadMax1024
Messages postés
95
Date d'inscription
lundi 25 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2008

31 mai 2007 à 00:00
arf honte à moi faute de frape

Linux et non pas Linus !!!
0