Modifier l'élément sélectionné

Résolu
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 26 mai 2007 à 12:53
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 27 mai 2007 à 13:30
Bonjour,
  j'aimerais savoir s'il est possible de modifier l'option qui est sélectionnée dans un select.

Merci!

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

7 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
26 mai 2007 à 17:08
Salut!
  Non, j'ai une liste déroulante avec des items et comme y'en a pas mal et que ca peut être chiant de chercher ce qu'on veut (certains items peuvent avoir 150 caractères), je met à côté une input text qui permet de taper les premières lettre de l'item que l'on veut, ca propose les choix qui correspondent (liste de type AJAX auto complétion) et quand on clique sur le bon, ca choisi la bonne option dans le select.

Au final, j'ai donné un id à chaque option de mon select et je peux faire:
document.getElementById( 'item' + id ).selected = 'selected="selected"';

J'espère que c'est pas trop moche pcq moi et le JS... ^^

Merci! :)

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
27 mai 2007 à 06:50
>>je ne veux pas modifié le text de l'option sélectionnée mais choisir une autre option...
ça n'a effectivement plus rien à voir !

et mettre un id était une solution. on pouvait aussi faire



        document.getElementById("id du select").options[n° de ligne].selected=true;




<hr />



Cordialement                Bul    
3
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
26 mai 2007 à 13:08
Bêtement avec getElementById et la propriété selected...

Désolé pour cette question de boolay, :-P

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mai 2007 à 13:09
Bonjour,
   
    oui...

           option sélectionnée.value= "nouvelle value";
    ou  


option sélectionnée
.text ="nouveau texte";




    c'est


option sélectionnée


qui pose problème ?
          document.name_du_formulaire.name_du_select.options[

document.name_du_formulaire.name_du_select.selectedIndex


]
ou


document.getElementById("id_du_select").options[
document.
getElementById("id_du_select")
.selectedIndex


]


ou autres ? mais là ça dépend de l'environnement...


   


<hr />



Cordialement                Bul    
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mai 2007 à 14:29
on s'est croisé....

>>et la propriété selected

    ?? ça veut dire que tu fais une boucle pour retrouver ?

    comme je te disais selectedIndex c'est la ligne sélectionnée ( -1 si aucune )

<hr />


Cordialement                Bul    
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
26 mai 2007 à 17:14
Mmh, je me rend compte que le fait qu'on se soit pas compris vient de la façon dont je me suis exprimé... En plus court que mon post précédent, je ne veux pas modifié le text de l'option sélectionnée mais choisir une autre option...

Bref...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
27 mai 2007 à 13:30
Okay, merci bien, :)

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous