Modifier l'élément sélectionné [Résolu]

Signaler
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
-
Bonjour,
  j'aimerais savoir s'il est possible de modifier l'option qui est sélectionnée dans un select.

Merci!

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

7 réponses

Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Salut!
  Non, j'ai une liste déroulante avec des items et comme y'en a pas mal et que ca peut être chiant de chercher ce qu'on veut (certains items peuvent avoir 150 caractères), je met à côté une input text qui permet de taper les premières lettre de l'item que l'on veut, ca propose les choix qui correspondent (liste de type AJAX auto complétion) et quand on clique sur le bon, ca choisi la bonne option dans le select.

Au final, j'ai donné un id à chaque option de mon select et je peux faire:
document.getElementById( 'item' + id ).selected = 'selected="selected"';

J'espère que c'est pas trop moche pcq moi et le JS... ^^

Merci! :)

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>>je ne veux pas modifié le text de l'option sélectionnée mais choisir une autre option...
ça n'a effectivement plus rien à voir !

et mettre un id était une solution. on pouvait aussi faire



        document.getElementById("id du select").options[n° de ligne].selected=true;




<hr />



Cordialement                Bul    
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Bêtement avec getElementById et la propriété selected...

Désolé pour cette question de boolay, :-P

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,
   
    oui...

           option sélectionnée.value= "nouvelle value";
    ou  


option sélectionnée
.text ="nouveau texte";




    c'est


option sélectionnée


qui pose problème ?
          document.name_du_formulaire.name_du_select.options[

document.name_du_formulaire.name_du_select.selectedIndex


]
ou


document.getElementById("id_du_select").options[
document.
getElementById("id_du_select")
.selectedIndex


]


ou autres ? mais là ça dépend de l'environnement...


   


<hr />



Cordialement                Bul    
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
on s'est croisé....

>>et la propriété selected

    ?? ça veut dire que tu fais une boucle pour retrouver ?

    comme je te disais selectedIndex c'est la ligne sélectionnée ( -1 si aucune )

<hr />


Cordialement                Bul    
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Mmh, je me rend compte que le fait qu'on se soit pas compris vient de la façon dont je me suis exprimé... En plus court que mon post précédent, je ne veux pas modifié le text de l'option sélectionnée mais choisir une autre option...

Bref...

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
Messages postés
2268
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2013
3
Okay, merci bien, :)

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"