Connaitre l'élémént qui a le focus ?

olivier857 Messages postés 188 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 21 janv. 2005 à 16:40
olivier857 Messages postés 188 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008 - 21 janv. 2005 à 18:48
Salut, je voudrais savoir comment on peut lire dans une ListBox quel est élement qui possede le focus.

Et si c'est possible comment savoir si plusieurs élément dans la liste Box sont selectionnées.

Merci d'avance Olivier

6 réponses

odan71 Messages postés 140 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2007
21 janv. 2005 à 16:46
salut,
tu as l'api GetFocus qui fait ça:

Private Declare Function GetFocus Lib "user32" () As Long

bonne prog

"Si tu téléphones à une voyante et qu'elle ne décroche pas avant que ça sonne, raccroche." -- Jean-Claude Vandamme

odan71
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
21 janv. 2005 à 17:01
Utilise la propriété Selected pour connaitre les éléments sélectionnés (utile lorsque MultiSelect est à True !).



Sinon, tu veux savoir s'il a le focus ou s'il est sélectionné ? C'est différent !

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
olivier857 Messages postés 188 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008
21 janv. 2005 à 17:17
En fait je voulais savoir 2 chose :

- 1 : qui a le focus : je vé essayé avec getfocus
- 2 : je veus savoir quand je click sur un bouton si 1 ou plusieurs élément sont sélectionné et en fonction de ca faire une chose ou une autre avec un if

c'est donc pour le 2 que je cherche encore 1 réponse

voila !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
21 janv. 2005 à 17:25
Ben utilise le Selected comme je te l'ai dit pour tester les éléments sélectionnés ou pas...

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
21 janv. 2005 à 17:51
Sinon, pour connaitre le controle qui a le focus sur une form (je ne sais pas si c'est vraiment le but de ta question ?) tu as la propriété ActiveControl de l'objet Form en VB

Christophe R
0
olivier857 Messages postés 188 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2008
21 janv. 2005 à 18:48
C'est Ok merci.
0
Rejoignez-nous