Actualiser un DataGrid [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009
-
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
-
Bonjour à tous,

   
    Je developpe une application en VB6.0 qui utilise une base de données SQL Server.
J'ai utilisé un objet commande dont la requete SQL est basé sur 2 tables (une table fille et une table parente).
J'ai donc lié mon DataGrid à la commande pour visualiser son jeux d'enregistrement.
Mon probléme est que le DataGrid ne s'actualise pas après un Ajout ou une
Suppression d'enregistrement dans la table fille,  je voudrai donc savoir comment faire
pour actualiser le DataGrid.
J'ai utilisé les methodes suivantes: Refresh, Rebind qui ne mon pas donné le resultat escompté.

NB: La suppression et la modification se font sur le meme formulaire que le DataGrid.

Merci de me repondre.

7 réponses

Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Essaye cela, aprés avoir fait ta requête :

DataGrid1.DataSource = Null
DataGrid1.DataSource = TaLaisonTable
DataGrid1.Refresh

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Je pense et peux me tromper, qu'il faudrait peut-être recharger ton dataGrid aprés toutes manipes...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
1141
Date d'inscription
mercredi 7 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2007
2
Salut, un update de la table est peut etre nécessaire non ?
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009

Salut,












    Merci à Exploreur et à Nicko11 pour leur rponse instantané.
Je tiens à preciser à Nicko que j'ai deja fais un UpDate mais ca ne marche pas.
Quant à Exploreur, je voudrai essayer sa solution mais j'aimerai qu'il me dise
quel est le code pour recharger mon DataGrid ou bien comment le faire.
Merci encore à tous.
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Regarde aussi ici..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
35
Date d'inscription
vendredi 26 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2009

Salut,

Merci beaucoup Explorer, vous avez résolu mon probleme,
mais seulement la syntaxe du code est :

Set DataGrid1.DataSource = Nothing
Set DataGrid1.DataSource = TaLaisonTable
DataGrid1.Refresh

@+
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
12
Salut,

Content d'avoir pu t'aider....Bonne prog...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin