Actualiser un DataGrid

Résolu
ordynho Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009 - 25 mai 2007 à 12:04
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 29 mai 2007 à 19:13
Bonjour à tous,

   
    Je developpe une application en VB6.0 qui utilise une base de données SQL Server.
J'ai utilisé un objet commande dont la requete SQL est basé sur 2 tables (une table fille et une table parente).
J'ai donc lié mon DataGrid à la commande pour visualiser son jeux d'enregistrement.
Mon probléme est que le DataGrid ne s'actualise pas après un Ajout ou une
Suppression d'enregistrement dans la table fille,  je voudrai donc savoir comment faire
pour actualiser le DataGrid.
J'ai utilisé les methodes suivantes: Refresh, Rebind qui ne mon pas donné le resultat escompté.

NB: La suppression et la modification se font sur le meme formulaire que le DataGrid.

Merci de me repondre.

7 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 mai 2007 à 13:25
Salut,

Essaye cela, aprés avoir fait ta requête :

DataGrid1.DataSource = Null
DataGrid1.DataSource = TaLaisonTable
DataGrid1.Refresh

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 mai 2007 à 12:11
Salut,

Je pense et peux me tromper, qu'il faudrait peut-être recharger ton dataGrid aprés toutes manipes...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
25 mai 2007 à 12:17
Salut, un update de la table est peut etre nécessaire non ?
0
ordynho Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
25 mai 2007 à 12:38
Salut,












    Merci à Exploreur et à Nicko11 pour leur rponse instantané.
Je tiens à preciser à Nicko que j'ai deja fais un UpDate mais ca ne marche pas.
Quant à Exploreur, je voudrai essayer sa solution mais j'aimerai qu'il me dise
quel est le code pour recharger mon DataGrid ou bien comment le faire.
Merci encore à tous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 mai 2007 à 13:27
Salut,

Regarde aussi ici..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
ordynho Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 26 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2009
29 mai 2007 à 18:51
Salut,

Merci beaucoup Explorer, vous avez résolu mon probleme,
mais seulement la syntaxe du code est :

Set DataGrid1.DataSource = Nothing
Set DataGrid1.DataSource = TaLaisonTable
DataGrid1.Refresh

@+
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
29 mai 2007 à 19:13
Salut,

Content d'avoir pu t'aider....Bonne prog...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous