Actualiser un DataGrid [Résolu]

ordynho 35 Messages postés vendredi 26 janvier 2007Date d'inscription 22 octobre 2009 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 12:04 - Dernière réponse : cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention
- 29 mai 2007 à 19:13
Bonjour à tous,

   
    Je developpe une application en VB6.0 qui utilise une base de données SQL Server.
J'ai utilisé un objet commande dont la requete SQL est basé sur 2 tables (une table fille et une table parente).
J'ai donc lié mon DataGrid à la commande pour visualiser son jeux d'enregistrement.
Mon probléme est que le DataGrid ne s'actualise pas après un Ajout ou une
Suppression d'enregistrement dans la table fille,  je voudrai donc savoir comment faire
pour actualiser le DataGrid.
J'ai utilisé les methodes suivantes: Refresh, Rebind qui ne mon pas donné le resultat escompté.

NB: La suppression et la modification se font sur le meme formulaire que le DataGrid.

Merci de me repondre.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 13:25
3
Merci
Salut,

Essaye cela, aprés avoir fait ta requête :

DataGrid1.DataSource = Null
DataGrid1.DataSource = TaLaisonTable
DataGrid1.Refresh

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 12:11
0
Merci
Salut,

Je pense et peux me tromper, qu'il faudrait peut-être recharger ton dataGrid aprés toutes manipes...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_Nicko11 1141 Messages postés mercredi 7 mars 2007Date d'inscription 19 septembre 2007 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 12:17
0
Merci
Salut, un update de la table est peut etre nécessaire non ?
Commenter la réponse de cs_Nicko11
ordynho 35 Messages postés vendredi 26 janvier 2007Date d'inscription 22 octobre 2009 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 12:38
0
Merci
Salut,












    Merci à Exploreur et à Nicko11 pour leur rponse instantané.
Je tiens à preciser à Nicko que j'ai deja fais un UpDate mais ca ne marche pas.
Quant à Exploreur, je voudrai essayer sa solution mais j'aimerai qu'il me dise
quel est le code pour recharger mon DataGrid ou bien comment le faire.
Merci encore à tous.
Commenter la réponse de ordynho
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 25 mai 2007 à 13:27
0
Merci
Salut,

Regarde aussi ici..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur
ordynho 35 Messages postés vendredi 26 janvier 2007Date d'inscription 22 octobre 2009 Dernière intervention - 29 mai 2007 à 18:51
0
Merci
Salut,

Merci beaucoup Explorer, vous avez résolu mon probleme,
mais seulement la syntaxe du code est :

Set DataGrid1.DataSource = Nothing
Set DataGrid1.DataSource = TaLaisonTable
DataGrid1.Refresh

@+
Commenter la réponse de ordynho
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 29 mai 2007 à 19:13
0
Merci
Salut,

Content d'avoir pu t'aider....Bonne prog...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Commenter la réponse de cs_Exploreur

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.