Pb ListBox et Module inexistant

Résolu
Signaler
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008
-
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Bonjour !!

Je rentre dans une phase d'incompréhension de fou ...

Sur mon PC, le soft que j'ai fait marche nickel.
Apres avoir empaqueté le projet, avec apparement tout ce qu'il faut, je l'installe sur un poste plutot vierge de tout programme.
Là, il me donne une erreur qu'on retrouve régulièrement sur les forums du site à savoir "Erreur Système ... le module spécifié est introuvable".

De là, sur le PC vierge, j'installe une version de VB6, lance le projet, et lorsque je veux visualiser la partie graphique de la form1, il me dit erreur et log suivant :
"Ligne 920: Impossible de charger le contrôle ListBox1.
Ligne 2638: Impossible de charger le contrôle ListBox2."

Je travaille avec OpenOffice pour accéder et créer des feuilles Calc, et tout a toujours bien marché.

Je ne suis pas un programmateur fou, et récupère plutôt des sources du site pour les mettre à ma sauce, donc, si une personne veut récupérer les sources du logiciel, je suis prêt à lui fournir par mail ...

Mais votre aide, si elle est possible, via cette discussion serait tres agréable :)

Merci encore .. Stef

8 réponses

Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008
1
Merci de vos contributions !!

Finalement, c'est tout simplement la DLL FM20fra.dll qui n'apparait pas durant l'empaquetage, qui est liée à celle denommée FM20.dll
Cette DLL manquante doit être copiée en + de FM20.DLL avec le programme .
D'où un pb de chargement des ListBox dans le programme ..

Merci encore ++, Stef
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008
1
Information supplémentaire :
Lorsque je visualise la partie graphique de la form1 sur le PC que j'utilise régulièrement pour créer les programmes, il ne me marque aucune erreur au nivau des listBox ...

Merci encore
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Je te conseil de faire un empaquetâge avec InnoSetup et Istool, qui est bien plus sur que celui de Vb6...

Tu trouvera des tutos à ce sujet(ceux de DarkSidious), regarde, essaye, et revient nous informer si tu as toujours ce problème... 

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
93
Date d'inscription
samedi 11 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2008
1
Re ..

J'ai essayé de regarder un peu le tuto de DarkSidious, il est vrai que j'ai un peu de mal (non pas de mauvaise volonté) mais l'apprentissage d'un nouveau logiciel dans un moment un peu speed, je bloque un peu.

Par contre, auriez-vous une idée d'où cela peut provenir ?
Une dll manquante ? pourtant, avec l'empquetage de VB, il me liste la totalité des dll/ocx nécessaires, et elles y sont bien ..

Et pourquoi sur un autre PC où j'installe VB6, n'ouvre-t'il pas le projet de la même façon ...

Si une idée vous passe par la tête, je suis preneur ..

Merci
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Essaye manuellement de mettre tes Dll et ocx, dans le repertoire : Windows\System32..

Tu peux aussi faire l'enregistrement des Dll et Ocx, dans menu démarré >> Exécuter >> Et là je ne connais pas la syntaxe...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
797
Date d'inscription
mardi 7 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2011
7
La syntaxe, c'est regsvr32 Nomdeladll.dll ou regsvr32 Nomdelocx.ocx

Molenn
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Merci Molenn pour l'info...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
19
Au cas où tu ne saurais pas, FM20.dll, à ce que je sache,  est une DLL de Office qui n'est pas redistribuale ...

MPi