MATRICE

Résolu
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 24 mai 2007 à 22:16
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 25 mai 2007 à 12:51
Salut tout le monde,j'ai un petit code dont je n'ai pas compris quelques chose,j'espere que vous m'aider,le voila:

dim tabmoy() as double

Redim tabmoy (lbound(notes,1) to ubound(notes,1))   'notes est une matrice  :  c'est quoi la valeur 1

dim nbr as integer

nbr=lbound(notes,2) - ubound(notes,2)+1   'aussi c'est quoi la valeur 2

Merci

8 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 mai 2007 à 22:43
Non,

LBound(notes,2), c'est l'indice le plus faible de la colonne 2

Heu pardon je me trompe, là ou je dis colonne, il faut comprendre dimension. La remière dimension étant ce que tu appele Ligne et la seconde, les colonnes

Par exemple pour un tableau de 25 lignes et 3 colonnes déclaré comme ceci : Dim Tableau (10 to 34 , 7 to 9)
Lbound(tableau , 1) --> 10
Ubound(tableau , 1) --> 34
LBound(tableau , 2) --> 7
UBound(tableau, 2) --> 9

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 mai 2007 à 22:22
1 ou 2 dans les instructions LBound et Ubound c'est pour indiquer la colonne pour laquelle tu veux l'indice le plus inférieur (LBound) ou le plus suppérieur (UBound)

A noter que en VB2005, l'indice le plus inférieur sera toujours 0

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
24 mai 2007 à 22:27
j'ai pas bien compris, est ce que lbound(notes,1)  retourne la valeur de la colonne1
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
24 mai 2007 à 22:30
LBound(notes,1) retourne l'indice le plus faible (généralement 0 ou 1, mais pas obligatoirement suivant comment est déclaré le tableau) de la 1er colonne du tableau notes

---- Sevyc64  (alias Casy) ---- # LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
24 mai 2007 à 22:34
LBound(notes,2) c'est l'indice 2 de la colonne?

comment savoir le nbre de lignes et de colonnes d'une matrice?

merci
0
Utilisateur anonyme
24 mai 2007 à 22:50
A noter que UBound et LBound n'existe plus en dotnet. ReDim non plus
Ton code donnerai (si je ne me trompe pas dans les indices)

Dim tabmoy() As Double
tabmoy = CType(System.Array.CreateInstance(GetType(Double), notes.GetUpperBound(0)), Double())
Dim nbr As Integer
nbr = notes.GetLength(0)





__________
 Kenji
0
Utilisateur anonyme
24 mai 2007 à 22:52
Et je me suis trompé dans les indices
La derniere ligne est :
nbr = notes.GetLength(1)







__________
 Kenji
0
mimosa803 Messages postés 345 Date d'inscription jeudi 15 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
25 mai 2007 à 12:51
merci


 
0
Rejoignez-nous