Programme facile à résoudre

cs_cabarrus Messages postés 16 Date d'inscription mardi 25 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2003 - 25 juil. 2002 à 00:25
coyotedef Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 4 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2003 - 18 nov. 2002 à 11:32
je sais je suis une larve en programmation, c'est normale je suis un débutant. pouvez vous résoudre le problème suivant:

Ecrire un programme qui demande la saisie de votre prénom et de votre àge, puis qui affiche une phrase impliquant les deux éléments que vous avez fournis.
merci...
rhumsek

7 réponses

cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
25 juil. 2002 à 01:19
en C :

#include <stdio.h>

int main() {
char *nom;
int age;
printf("entrez votre nom"),
scanf("%s", nom);
printf("entrez votre age");
scanf("%d", &age);
printf("bonjours, %d, vous avez %d ans", nom, age);
return 0;
}

pas testé dans un compilo je peux faire une erreur
au fait, c pour quoi faire ?

***raph***
0
cs_cabarrus Messages postés 16 Date d'inscription mardi 25 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2003
25 juil. 2002 à 22:23
rhumsek
0
cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
25 juil. 2002 à 23:17
?
***raph***
0
elendilm Messages postés 21 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2002
30 juil. 2002 à 21:59
dites les gars...... juste comme ca, a par pour apprendre.... vous utilisez encore printf/scan/cin/cout ...? moi c juste pour mes debug de facon a avoir 1 trace de passage.... :)

si, 1 fonction que j'utlise beaucoup: sprintf ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
30 juil. 2002 à 22:50
moi non plus j'utilise quasimment jamais la console maintenant.
***raph***
0
elendilm Messages postés 21 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2002
30 juil. 2002 à 22:53
ouuuf!
je me sentais l'effet d'1 martien la!
0
coyotedef Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 4 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2003
18 nov. 2002 à 11:32
hehe, moi j utilise encore la console (lol j apprend encore.).
euh juste un piti oublie, une erreur de frappe sans doute:

l

#include <stdio.h>

int main() {
char *nom;
int age,temp;
printf("entrez votre nom"),
scanf("%s", &nom); <-- oubli du &.
printf("entrez votre age");
scanf("%d", &age);
printf("bonjours, %s, vous avez %d ans", &nom, age); <-- oubli du & devant nom.
return 0;
}

kjus, pkoi as tu mis un pointeur sur nom?
0
Rejoignez-nous