Comment récupérer la valeur d'une case à cocher de plusieurs pages

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007
-
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007
-
Bonjour à tous :)

Je voudrais récupérer la valeur d'une case à cocher qui est placer dans
une balise form placée de plusieurs pages différentes. Le but c'est de
récuperer la liste des pages où la case a été cochée.

cordialement merci d'avance pour vos réponses.

14 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

    >>placée de plusieurs pages différentes
        des pop-up  ( ouvert avec window.open ) ?
        des pages visitées ( et peut-être fermées ) ?
         sinon : quelles pages ?




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007

Salut,

Je place une case à coché ayant comme valeur une référence. chaque page
à une référence différente. Ce que je désire, c'est recupérer ces
valeurs si elle sont cochées.

cordialement
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
c'est gentil de répéter ta question,
    certes formulée un peu autrement.
mais si tu ne réponds pas à ma question, je ne peux pas
    donner une solution pour toutes les possibilités !
je réitère donc ma question :
    quelles pages ?

         des pop-up  ( ouvertes avec window.open ) ?
        des pages visitées ( et peut-être fermées ) ?
         ou quoi ?





<hr />



Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007

Salut,

Je suis désolé, je me suis peut-étre mal exprimé!

Effectivement, c'est des pages c'est "des pages visitées" dans
lesquelles je place une case à cocher qui est une référence. C'est ce
que j'ai fait, mais peut-étre il y aun autre moyen que la case à cocher
pour récupérer l'info.

Merci

Cordialement
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
donc indépendantes, totalement, de la page où l'on "récupère" ces cases cochées ou pas ?
à priori, je ne vois qu'une solution... : les cookies
mais peut-être me trompe-je et ne pense-je pas comme il faut.
    chaque page visitée note dans le cookie l'état de la case pour cette page
    pour récupérer : "relire" le cookie

ça semble curieux quand même, que différentes pages puissent cocher
    des cases de manières indépendantes les unes des autres....

ce n'est pas un "enchaînement de pages" ?
    page 1, on coche (ou pas) et on passe à la page suivante ==>
    page 2, on coche (ou pas)                    "
        ...
    page "n" : on teste ce qui est coché

<hr />


Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007

ce n'est pas un "enchaînement de pages" ?
    page 1, on coche (ou pas) et on passe à la page suivante ==>
    page 2, on coche (ou pas)            

Oui c'est un enchaînement de pages!

C'est exactement ça
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007

Salut,

C'est un enchaînement de différentes pages, dans lesquelles il y une référence diférente d'une page à une autre.

Exemple :

Page1 = ref001

Page5 = ref005

PageX = ref00X

merci pour votre patience

Cordialement
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
ce serait nettement plus simple coté serveur.
il faut ne faire qu'en javascript ?
oui : un exemple de principe
    p1 : location.href"p2? a "             avec a0 ou 1,  l'état du 1er checkbox
    p2 : récupère ?a avec  window.location.search
           location.href= "p3? a &b"
    p3 :
récupère ?a&b avec  window.location.search

           location.href ="p4?a&b&..."

    chaque page récupère les paramètres avec
window.location.search
          un substring pour éléminer le ?, puis un split sur le &


    on peut sûrement faire plus simple...
    ça ne me vient pas sur le moment...



<hr />



Cordialement        Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007

Salut,

Merci pour la réponse, mais en pratique comment devrais-je m'y prendre?

cordialement
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007

Votre idée d'utiliser les cookis est peut-étre la plus pratique! Non?

Je suis graphiste, et je bidouilles les scrypts sans une maîtrise totale.

Ce qui m'importe c'est de récupérer les références comme je l'ai
illustré dans l'exemple pour donné des informations plus détaillées à
qui en faira la demande sur les références qui auraient été cochées
dans les différentes pages visitées.

Cordialement

Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
>> Votre idée d'utiliser les cookies est peut-étre la plus pratique!
le principe serait le même finalement
un cookie c'est une chaîne de caractères, rien d'autres.
    donc chaque page doit y ajouter ses données, que la
    page suivante doit récupérer.
    split sur un séparateur en général c'est le "plus simple".




<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007

Pratiquement, comment dois-je rédiger le scrypt?

Quelles sont les variables et sous quelles formes?

Cordialement

merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
tu en demandes beaucoup. je veux bien t'aider à faire. pas tout te faire.
tu as un principe, ce qu'il faut utiliser (search,substring,split) .essayes.
si tu n'y parviens pas : postes nous ton script, on tentera de t'aiguiller.
<hr />


Cordialement    Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
Messages postés
14
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2007

Vous étes bien aimable, merci!
Merci comme même pour votre patience
et vos différentes reponses qui sont claires, mais qui ne m'aide pas à
résoudre mon problème.

N'atant pas developpeur mais graphiste, alors je vais éssayer de me
débrouillé autrement. Car je sais que c'est un petit srypt qu'il faut
rajouté à mes pages. Je vais chercher sur le site, sinon je vais aller
sur d'autre site.

Merci beaucoup

Cordialement Trucmuche