Requete sql

Résolu
cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 - 18 mai 2007 à 09:33
cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 - 18 mai 2007 à 19:31
voila mon tableau

joueur, codeaction, Reussite ou non, ----
ali, 1, oui, ----
slim, 2, non, ----
slim, 3, oui, ----
ahmed, 4, non, ----
ali, 5, oui, ----
ahmed, 6, non, ----
amin, 7, oui
Je voudrais une requete sql qui affiche ce résultat:

joueur, Nombre d’actions réussites, Nombre d’actions non réussites, ----
ali, 2, 0, ----
slim, 1, 1, ----
ahmed, 0, 2, ----
amin, 1, 0
 

39 réponses

cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
18 mai 2007 à 18:22
je ne sais pas quoi faire vraiment.
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
18 mai 2007 à 18:29
quoi encore non ?
Bon , voilà ce que tu vas faire:
1° oublies le Diagramme pour l' instant et concentres toi sur le résultat
de la requête. Débrouilles toi pour l' afficher quelque part.
Il faut dans un premier temps situer l' anomalie..
2° Tu vérifies le résultat
3° Tu passes au Diagramme
<hr />
© -En ce moment, c' est que pour Cannes...Mais moi aussi je tourne !   
(Rolling, mon poisson rouge)                                                      
0
cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
18 mai 2007 à 18:32
ok attend moi svp,ne me laisse pas seule
0
cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
18 mai 2007 à 18:36
j'ai pas l'oracle,comment je peux voir l'affichage en vb

des liste????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
18 mai 2007 à 18:47
oracle ? !!!
tu serais pas un peu "nisrine" par hasard ?
une simple listbox suffira , peu importe commen ça sera affiché,
l' essentiel c' est que tu puisses lire...
ListBox AddItem champ1 & " " & champ2 & " " & champ3...

<hr />
© -En ce moment, c' est que pour Cannes...Mais moi aussi je tourne !   
(Rolling, mon poisson rouge)                                                      
0
cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
18 mai 2007 à 18:55
 j'ai fait comme ca

For i = 1 To rst.RecordCount
List1.AddItem rst.Fields(0) & " " & rst.Fields(1) & " " & rst.Fields(2)& " " & rst.Fields(3)
Next i

la liste comporte le meme nom joueur,le meme count,le meme nombre reussite,le meme no reussite se répetent  4 foix
vraiment désolé si je te dérange
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
18 mai 2007 à 19:01
heum !
tu vas finir par nous comuniquer ton stress
Do While Not rst.Eof
   ListBox.AddItem....
   rst.MoveNext
Loop




<hr />




© -En ce moment, c' est que pour Cannes...Mais moi aussi je tourne !   



(Rolling, mon poisson rouge)                                                      
0
cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
18 mai 2007 à 19:01
tu peux me donner ton email ou ton msn pour que je t'envoie mon travail avec la base de donnée. si ca ne te dérange pas bien sure.
0
cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
18 mai 2007 à 19:05
la faute est dans le nombre des actions non réussites
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
18 mai 2007 à 19:06
désolé , mais vraiement désolé.

<hr />
© -En ce moment, c' est que pour Cannes...Mais moi aussi je tourne !   
(Rolling, mon poisson rouge)                                                      
0
cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
18 mai 2007 à 19:07
non non desolé ils sont tous correctes
0
cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
18 mai 2007 à 19:09
maintenant que la requete est correcte,la faute donc est dans le code de l'histogramme.

With MSChart1
.chartType = VtChChartType2dBar
.ColumnCount = 2
.RowCount = rst.RecordCount
For i = 1 To rst.RecordCount
.Row = i
.Column = 1
.RowLabel = rst.Fields(0)
.Data = rst.Fields(2).Value 'les réussis
.Column = 2
.Data = rst.Fields(3).Value 'les non réussis
rst.MoveNext
Next i
0
cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
18 mai 2007 à 19:15
tu sais dans l'histogramme il m'affiche bien les valeurs mais les noms de joueurs se sont eux qui ne sont pas a leurs place
j'ai mohamed 1 2
salah 2 1
rami 1 1
ali 1 0

il m'affiche dans l'histogramme les noms par ordre alphabetique:ali mohamed rami salah mais les valeurs sont correctes 1 2 2 1 1 1 1 0
0
cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
18 mai 2007 à 19:20
cad les actions ne correspondent pas a leurs joueurs
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
18 mai 2007 à 19:20
à la fin de ta requete tu ajoutes ORDER BY Joueur
d' autre part, je ne connais pas trop MsChart mais tu as
.RowLabel pour le nom et rien pour les autres

<hr />
© -En ce moment, c' est que pour Cannes...Mais moi aussi je tourne !   
(Rolling, mon poisson rouge)                                                      
0
cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
18 mai 2007 à 19:23
sayé sayé c'est bien tu sais ou la faute dans la propriété de mschart l'auto increment prend la valeur true,c'est pour cela qu'il sont triés dans l'ordre alphabétique
il faut alors qu'il soit false
0
cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
18 mai 2007 à 19:25
vraiment merci merci merci
tu m'a beaucoup aidé,sans toi je ne réussirai jamais a faire le requete touts seule
merci infiniment.
bye
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
18 mai 2007 à 19:29
il faut remercier Rolling,
c' est lui qui m' as aidé à tenir le coup...

<hr />
© -En ce moment, c' est que pour Cannes...Mais moi aussi je tourne !   
(Rolling, mon poisson rouge)                                                      
0
cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
18 mai 2007 à 19:31
merci a toi et a Rolling aussi
bye et meri
0
Rejoignez-nous