Probleme dans une requette

saragi Messages postés 10 Date d'inscription mardi 10 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 - 16 mai 2007 à 21:42
cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 - 19 mai 2007 à 12:13
j'ai un probleme dans une requette
$req="SELECT SUM(nbre) as total,date,offre_id
         FROM vendre
         GROUP BY(offre_id,date)";
lorsque je fais group by par un seul attribut la requette nous donne une resultat mais quand on ajout un 2eme attribut separer par un virgule dans GROUP BY elle ne donne un erreur de sql ou l'errrer??? ou comment on ajout 2attribut dans GROUP BY.????
2éme question :
je cherche une fonction qui donne la somme de nombre de vente de chaque mois par exemple on vendre dans 16/05/07 15 et dans 17/05/07 28......etc comment on fait la somme de vente de chaque offre telephonique par mois.est ce que on a une fonction sql ou non????

1 réponse

cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008
19 mai 2007 à 12:13
bonjour
c'est comme ca qu'il faut etre ta requete:

$req="SELECT date,SUM(nbre) as total,offre_id
         FROM vendre
         GROUP BY date ";

il te donne le somme de nombre de vente et le somme d'offre par mois
essaye le et dite moi sava ou non
bye
0
Rejoignez-nous