Requete affichage de données

cs_sirine_28_06_85 Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2008 - 18 mai 2007 à 10:03
wissemsh Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2013 - 8 juin 2007 à 10:10
bonjour j'ain un probleme avec une requete sql
voila mon tableau

joueur, codeaction, Reussite ou non, ----
ali, 1, oui, ----
slim, 2, non, ----
slim, 3, oui, ----
ahmed, 4, non, ----
ali, 5, oui, ----
ahmed, 6, non, ----
amin, 7, oui
Je voudrais une requete sql qui affiche ce résultat:

joueur, Nombre d'actions réussites, Nombre d'actions non réussites, ----
ali, 2, 0, ----
slim, 1, 1, ----
ahmed, 0, 2, ----
amin, 1, 0
 aidez moi svp et merci d'avance.

1 réponse

wissemsh Messages postés 4 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2013 1
8 juin 2007 à 10:10
Bonjour

Essaye ce code

select distinct nom ,
(select count(nom) from tableaction OUI
where     OUI.action1 ='oui'
and       OUI.nom = A.nom ) as NombActionsRéussites ,
(select count(nom) from tableaction NON
where    NON.action1 ='non'
and      NON.nom = A.nom) as NombActionsNonRéussites
from tableaction  A

bonne chance
0
Rejoignez-nous