ID processus courant

Résolu
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 - 16 mai 2007 à 10:07
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 - 16 mai 2007 à 11:36
Salut à tous,

Je cherche à connaître l'ID du processus de mon application.
Le problème est que quand je lui demande une msgbox(proc.ID.tostring), soit une execption est retournée me disant qu'"aucun processus n'est associé à cet objet" soit si je le demande plus tard, l'application s'arrête et le processus est toujours actif. Comment faire pour l'éviter et avoir le PID.

Merci de votre aide à tous.

2 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
16 mai 2007 à 11:32
Salut,

adapte ceci à VB.Net  (je crois qu'il te suffit de changer Long en Integer ... et Msgbox en ce qui convient sous VB.Net Pour une msgbox

Private Declare Function GetCurrentProcessId Lib "kernel32" () As Long
Private Sub Form_Load()
    MsgBox GetCurrentProcessId
End Sub
3
Le newbie Messages postés 200 Date d'inscription mardi 17 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2012 2
16 mai 2007 à 11:36
Salut, tu as raison

proc.GetCurrentprocess.ID()
Merci de ta réponse.
0
Rejoignez-nous