Probleme avec une page jsp

tarekcom Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 8 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2007 - 15 mai 2007 à 19:59
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 16 mai 2007 à 17:15
Bonjour tt le monde
  J'ai une page JSP et je veux la complier, le probleme c'est lorsque j'essaye de la compiler je n'obtient rien seulement une page blanche, j'ai d'autres pages JSP qui marchent bien mais là je sais pa où est le probléme.
Je sais pas si le probleme vient de ma classe java ou non, Je n'obtient meme pas un journal d'erreur pour savoir où est mon prbléme.
C'est trés urgent et je voudrais que quelqu'un m'aides.

4 réponses

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
15 mai 2007 à 20:48
Salut,

Le code de ta page JSP serait utile pour que tu soit aidé...

gmi19oj19
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
15 mai 2007 à 22:29
Une petite astuce pour comprendre pourquoi une page jsp ne fonctionne pas alors qu'on n'a qu'une page blanche est d'ouvrir une console séparée sur les logs de tomcat. L'erreur apparaît très souvent immédiatement
la console sera simplement utilisée comme traceur de logs avec la commande :

tail -f logs_du_jour

exemple avec le fichier erroné suivant (i est remplacé par j qui n'est pas défini)

<%int i = 1;%>
i = <%=j%>

on obtient dans la console un message avec :
Une erreur s'est produite à la ligne: 2 dans le fichier jsp: /page.jsp
Erreur de servlet générée:
j cannot be resolved
0
super_toinou Messages postés 764 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 6
16 mai 2007 à 10:39
Yopyop,

c'est de la feinte de pro je kiffe !
Moi j entoure ma page avec tu
<%try{%>
....
<%}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
%>

moins bo mais ca marche aussi !!

++ Toinou
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
16 mai 2007 à 17:15
C'est une autre feinte, mais tu pars du principe que ta page va générer une erreur, tu écris du code en plus et ceci eventuellement pour chaque page que tu soupsonnes d'être érronée (le printStackTrace est automatique dans les logs quand tout va bien)
Moi je pars du principe que ce j'écris est juste (quelle prétention !), c'est d'ailleurs pour ça que j'utilise cette console pour être alerté quand "par un hasard indépendant de ma volonté" une erreur survient...
0
Rejoignez-nous