Press papier (clipboard)

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
-
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
-
bonjour

quelq'un peut me dir comment on utilise le clipboard dans un simple editeur, pour faire copy, cut et past ;
pu un exemple qui existe sur le net.

merci

5 réponses

Messages postés
5487
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
54
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
1
cet exemple je l'ai déjà vu,


mais dans mon cas je traite des objets car je crée des dessins ( des grilles) et puis ce dessin qui est en .db,


je peux le copier et le coller sur paint en format DIB........
ce n'est pas la cas de cet exemple...

j'éspère que j'étais claire...
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
Salut, j'aimerai bien te répondre, mais je ne comprend pas ce que tu souhaites faire... Pourrais-tu être un peu plus précis !!

Que veux-tu copier/coller exactement dans le presse-papier ?
Messages postés
75
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2009
1
c'est difficile à expliquer,
c'est un editeur pour faire des motifs pour les textiles,
il y a toujourrs 54 colonnes mais les lignes sont déssinées selon le nombre de que tu rentres (jusq'à 13100),
puis avec ce dessin on peux remplir ces petit carreaux en noirs est ça fait un motif, exemple un motif  en V.

puis si on veux copier ce motif en V et le répeter plusieurs (coller) sur mon dessin .
et on peut aussi le coller sur Paint.

voilà j'éspère que c'est clair. 
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
a toi de définir comment tu stock dans le presse papier....si tu veux pouvoir coller dans paint, tu dois faire en sorte que les données que tu place dans le clipboard soit du bon type (Image ou dérivée donc)
en bref a toi de capter le CTRL+C, et a ce moment de transformer les données que tu veux en format image puis de faire le GetObjectData