Bouton de commande et case à cocher

TiteZ Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007 - 15 mai 2007 à 10:39
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 - 15 mai 2007 à 14:14
<!-- / icon and title -->
<!-- message -->

Bonjour, re...

J'ai un bouton de commande et une case à cocher

Voila, j'aimerais faire en sorte que lorsque je clique sur mon bouton de commande la case a cocher passe en true...

Mais faire en sorte qu'on puisse tout de meme cocher ou decocher avec un message informant de l'action

Une idée ?Merci..

26 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 59
15 mai 2007 à 10:44
Salut,
Est ce que ceci t'irais?
Private Sub Command1_Click()   Check1.Value IIf(Check1.Value vbChecked, vbUnchecked, vbChecked)
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

En revanche je ne comprens pas : "avec un message informant de l'action "

@+: =89254 Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2007 à 10:47
Salut Jrivet,

Je pense qu'il veut le dire, que le faite de changer l'état de son check., si tu change son état tu avertis l'utilisateur..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
TiteZ Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007
15 mai 2007 à 10:54
Oui c'est exactement ça... et en plus je viens d'apprendre l'existence du IIf ....
Exploreur a bien compris la deuxieme partie...
sauf qu'il aurait du penser " qu'elle veut dire et pas qu'il ...."
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 59
15 mai 2007 à 10:57
Salut,
Donc tu afficher (par exemple) "Attention le Check va être coché" c'est ca?

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
15 mai 2007 à 11:00
Salut,

Pardonne Exploreur mais ton pseud n'est pas explicite quant à ton sexe.

Pour ton message, il suffit de faire ca dans le cas ou la valeur a changée
 
msgbox "La valeur de " &Check1.caption & "à été changée à " & Check1.value.
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
15 mai 2007 à 11:03
Heu bizarre, en postant ca m'a supprimer un espace. Enfin pour moi, je suis parti du principe que c'est un message apres l'action et pas préventif, c'est bien cela que tu souhaites TiteZ
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2007 à 11:03
Mes excuses TiteZ...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
TiteZ Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007
15 mai 2007 à 11:09
moo c'est pas grave Exploreur....

Il s'agit bien d'un message preventif
ce que m'a Jrivet m'a permis de cocher la case en question c'est parfait...
Maintenant j'aimerais que si j'ai envie de changer la coche de la case.. j'ia un message qui me dise que je vais changer la coche.. sans toutefois l'empecher...
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2007 à 11:15
Salut,

Regarde dans la propriété Click de ta case à cocher, en vérifiant sa valeur..

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 59
15 mai 2007 à 11:17
Re,
Essayons ceci alors:

Private Sub Check1_Click()
   Call MsgBox("Le CheckBox a été " & IIf(Check1.Value = vbChecked, "Coché", "Décoché"))

End Sub<hr />
Private Sub Command1_Click()   Check1.Value IIf(Check1.Value vbChecked, vbUnchecked, vbChecked)
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2007 à 11:21
Salut,

Private Sub Check1_Click()


If Check1.Value = 0 Then
    If MsgBox("Voulez-vous dévalidez la case ? ", vbInformation Or vbOKCancel, "Case à cocher") = vbOK Then
       Check1.Value = 0
       Else
       Check1.Value = 1
    End If
End If


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2007 à 11:22
Je m'y ferai jamais à cette façon de coder, mauvais réflexe..Rrrr.Rrrr

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
TiteZ Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007
15 mai 2007 à 11:24
Hin hin
En faite ça ça maffiche ma msg box quand j'ait fait mon traitement et que ma case a été coché

Ce que j'aimerais c'est que lorsque j'ai terminé montraitement que je vis ma vis gentillement sur excel et que oups maladroitement je coche ( ou décoche) ma case .. là op j'ai ma msg box qui me dis hep hep hep... fais attention tu viens de decocher ...ou cocher ta case....
0
TiteZ Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007
15 mai 2007 à 11:27
Exactement ça!
en faite c'était une simple boucle merci bcp à vous ...
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
15 mai 2007 à 11:27
Bonjour

J'arrive un peu tard mais je crois qu'elle souhaite un message d'avertissement. Plutot dans l'évènement MouseDown car le click va être également lancé au moment du changement de valeur lorsqu'on appuye sur le bouton :

Private Sub Check1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)    If MsgBox("Le CheckBox va être " & IIf(Check1.Value vbChecked, "décoché", "coché") & ". Voulez-vous continuer ?", vbYesNo) vbYes Then        Check1.Value Abs(Not (Check1.Value vbChecked))
    End If
End Sub

++
 Moustachu
0
TiteZ Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007
15 mai 2007 à 11:34
Bonjour moustachu...

Je ne sais pas du tout ce qu'est l'evenement Mousedown...
J'ai essayé ta procedure pour la comprendre mais elle ne fonctionne pas chez moi...
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
15 mai 2007 à 11:40
A quoi correspond, "lorsque j'ai terminé mon traitement". car ce que tu peux faire, c'est vérouiller le case a coché pour ne plus avoir a gérer le "hep hep hep... fais attention tu viens de decocher ...ou cocher ta case.... "

Voir la propriété locked de la case à cocher.
0
TiteZ Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2007
15 mai 2007 à 11:47
En faite ce qui se passe c'est qu'en cliquant sur mon boutan de comande j'ai tout une serie de petite chose qui se font sur ma feuille
a la fin j'ai la petite coche qui vient se mettre qd mon traitement est fini..

Par contre je ne veux pas verouiller la case... je veux simplement qu'il soit avertit de ce qu'il est en train de faire..

Le code d'exploreur me convient... j'ai juste a modifier le else final mais c'est ok

Toutefois le moussdown de moustachu j'aimerais bien savoir ce que c'est ....
0
jmfmarques Messages postés 7668 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 mai 2007 à 11:49
C'est peut-être que le mouseDown n'est pas géré par VBA (tu peux dans ce cas utiliser le MouseUp)
0
cs_Exploreur Messages postés 4822 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2007 à 11:50
Salut Nicko,

Pas de propriété locked pour la case à cocher.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0