Appeler un objet depuis une autre userfom que celle dans laquelle il doit être u

Résolu
benito28 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 25 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2007 - 15 mai 2007 à 11:33
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 15 mai 2007 à 11:41
Bonjour à toutes et à tous,

J'aimerais savoir comment on fait dans VBA-Excel pour dans une Userform 2 "appeler" un objet depuis une userForm1 :
je m'explique : J'ai une userform1, dans laquelle j'ai des textbox et une combobox, et j'ai écrit dans le code :

Sheets(ComboBox1.Text).Select
    ligne = ComboBox2.ListIndex + 1
    TextBox1.Value = Range("C" & ligne).Value
    TextBox2.Value = Range("B" & ligne).Value
 nom = ComboBox2.Value
 prenom = TextBox2.Text
 somme = TextBox1.Text

et dans la UserForm2, j'ai besoin des valeus de "nom", "prenom" et  "somme" (pour mettre dans des label), et j'ai essyé d'écrire ça, mais ça marche pas :

Private Sub UserForm_Initialize()
Label1.Caption = UserForm1 & nom
Label2.Caption = UserForm1 & prenom
Label3.Caption = UserForm1 & somme
End Sub

Est-ce que vous pourriez m'indiquer quoi mettre au juste s'il-vous-plaît... Merci beaucoup d'avance... Bonne journée
 
Benito

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 mai 2007 à 11:39
Salut,
Déplace la déclaration de tes variables nom prenom et somme  et mets les comme public dans un Module ou place les comme public dans ton UserForm

Public Nom As String
Public Prenom As String
Public Somme As String , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 mai 2007 à 11:41
Bonjour,

soit :
Private Sub UserForm_Initialize()
  Label1.Caption = UserForm1. ComboBox2.Value
  Label2.Caption = UserForm1 .TextBox2.Text
  Label3.Caption = UserForm1. TextBox1.Text
End Sub

soit tu déclares publiques dans un module les variables nom, prenom et somme et

Private Sub UserForm_Initialize()
  Label1.Caption = nom
  Label2.Caption = prenom
  Label3.Caption =  somme
End Sub
3
Rejoignez-nous