Une valeur réduite et rapprocher d'un nombre

Résolu
vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 14 mai 2007 à 21:07
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 14 mai 2007 à 21:28
Salut!

-Avec VB6 ou VB2005 ou VBS:

  -Par exemple en a un nombre soit a=2,5473861547
comment faire pour donner une valeur réduite et rapprocher de a soit a=2.54 à savoir donner que deux nombre aprés la vergule.

Merci

2 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 mai 2007 à 21:20
Salut;


 


Tout dépend de ce que tu appelles "rapprochement" ...


Tu peux jouer comme tu l'entends ...


 


voici 2 ou 3 exemples, donc


Private Sub Command2_Click()
  a = 2.5473861547
  MsgBox Int(a * 100) / 100
  MsgBox Format(a, "###.00")
  MsgBox ((a * 100) \ 1) / 100
End Sub


 
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
14 mai 2007 à 21:28
Tout dépend effectivement de ce que tu appele raprochement

- s'agit-il d'un troncage ? dans ce cas 2.5473861547 devient 2.54
- s'agit-il d'un arrondi ? dans ce cas 2.5473861547 devient 2.55

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
Rejoignez-nous