Comment locker un record

CharlEm80 Messages postés 66 Date d'inscription vendredi 1 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2012 - 14 mai 2007 à 10:44
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 15 mai 2007 à 19:00
Bonjour,

J'aimerai savoir comment locker un record dans un recordset afin qu'un autre utilisateur sur un autre pc ne puisse pas modifier le recordset qu'un autre utilisateur est déjà occupé à modifier.

Set oracle_session_dbc = CreateObject("OracleInProcServer.XOraSession")
Set oracle_dbc = oracle_session_dbc.OpenDatabase("SID", "login/password", 0&)
Sql = "select * from blablabla"
Set rs = oracle_dbc.dbcreatedynaset(Sql, 0&)
Do While Not rs.EOF
    If record pas verrouillé ==> quel est la commande svp ?
        verrouille ce record ==> quel est la commande svp ?
    else
        rs.movenext
    end if
    traitement
    deverrouille ce record ==> quel est la commande svp ?
    rs.movenext
Loop

Merci tout le monde

3 réponses

cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
14 mai 2007 à 11:14
Salut,

A par un rs.LockType = adLockReadOnly, perso, je vois pas mais c'est pas exactement ce que tu veux. C'est possible au moins de verouiller un enregistrement par code.
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
14 mai 2007 à 11:15
Salut,

Voilà des info que j'ai récupéré sur le net :

adOpenstatic : Curseur statique, une copie des données est générée et la mise à jour n'est pas visible
adOpenForwardOnly : Curseur statique ne pouvant être lu qu'en avant
adOpenDynamic. Curseur dynamique, les mise à jours sont visibles et tous les mouvements y sont autorisés.
adOpenKeyset : Curseur piloté par clé. C'est un curseur dynamique dans lequel les ajouts fait par d'autres utilisateurs sont invisibles.

adLockReadOnly: Lecture seule, les données ne peuvent pas être modifiés
adlockPessimistic : Les enregistrements sont vérouillés dés le début de l'edition
adlockOptimistic : Les enregistrements ne sont vérouillés que lors de l'appel de la méthode Update
adLockBatchOptimistic : Optimiste pour les mise à jour en batch

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2007 à 19:00
Salut,

Cela serait bien de savoir si les reponses à ta demande correspondent à ta question ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous