A quoi ça serre les fichier .INI ?

vbnino Messages postés 218 Date d'inscription jeudi 13 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2010 - 14 mai 2007 à 10:38
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 14 mai 2007 à 13:05
Salut!

-A quoi ça serre les fichier .INI ? et comme puis-je les controler dans VB6.

-Merci

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mai 2007 à 10:46
pourquoi vouloir controles les fichiers ini si tu ignore ce qu'ils sont ? ^^

permettent d'enregistrer tes parametres, etc

modifables VIA quelques APIs (des classes dispos sur le site les warpent)

en vrac:
Private Declare Function GetPrivateProfileSectionNames Lib "kernel32.dll" Alias "GetPrivateProfileSectionNamesA" (ByVal lpszReturnBuffer As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
Private Declare Function GetPrivateProfileString Lib "kernel32.dll" Alias "GetPrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As String, ByVal lpDefault As String, ByVal lpReturnedString As String, ByVal nSize As Long, ByVal lpFileName As String) As Long
Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32.dll" Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long

Renfield
Admin CodeS-SourceS- MVP Visual Basic
0
cs_Nicko11 Messages postés 1141 Date d'inscription mercredi 7 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2007 3
14 mai 2007 à 10:47
Salut, pour une définition plus poussée (enfin je crois, vois google).

http://fr.wikipedia.org/wiki/INI,

pour les API, tu dois avoir des sources sur VBFrance.
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
14 mai 2007 à 13:05
Salut,

Les fichiers ini  contiennent des paramètres pour ton programme par exemple, bcq d'ini on été supprimé ou plutôt regrouper dans windows afin de former ce qui s'appèle la base de registre, ceci évitant d'avoir une multitude d'ini sur le disque, et plus simple à gérer.

Chris...
Web : Firstruner
0
Rejoignez-nous