Arrondir un réel?

cs_Popeye Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2002 - 3 juin 2002 à 14:27
cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 - 4 juin 2002 à 15:45
Je programme en .cpp sous FreeBSD, le compilateur est gcc.
j'aimerais arrondir des reels à 6 chiffres apres la virgule, pourriez vous m'indiquer le nom de la fonction dans math.h (si elle est bien dedans ou sinon ailleurs)?
merci et a bientot!

3 réponses

cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 4
3 juin 2002 à 19:28
-------------------------------
Réponse au message : Tu veux arrondir pour calculer ou pour afficher ?
-------------------------------

Je programme en .cpp sous FreeBSD, le compilateur est gcc.
j'aimerais arrondir des reels à 6 chiffres apres la virgule, pourriez vous m'indiquer le nom de la fonction dans math.h (si elle est bien dedans ou sinon ailleurs)?
merci et a bientot!
0
cs_Popeye Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 2 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2002
4 juin 2002 à 13:50
-------------------------------
Réponse au message : J'aimerais arrondir pour calculer, mais de toutes facons, l'arrondi sera affiche s'il a ete prealablement calcule
-------------------------------

-------------------------------
Réponse au message : Tu veux arrondir pour calculer ou pour afficher ?
-------------------------------
0
cs_GoldenEye Messages postés 527 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2008 4
4 juin 2002 à 15:45
-------------------------------
Réponse au message : a=12.432535 à 2 chiffres après la virgule donne
printf("%.2d",a);
-------------------------------
0
Rejoignez-nous