Problème msgBox

fabrice2205 Messages postés 28 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 13 mai 2007 à 21:30
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 14 mai 2007 à 16:35
Bonsoir,
Dans une userform j'ai besoin de recupérer plusieurs valeurs. Pour vérifier si ces valeurs conviennent (par ex. si c'est bien un nombre) je fais un test et je met pour afficher le message d'erreur On Error Goto pasunnombre. 
Exit Sub()
pasunnombre:
Msgbox" Entrez un nombre"
nombrede barre:
Msgbox"10 Barres maxi"
End Sub()

Mon problème est que lorsque je n'ai pas un nombre cela m'affiche les deux messages d'erreur.
Est-ce que vous auriez une astuce pas que ca m'affiche que le premier message.
Merci d'avance

3 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
13 mai 2007 à 21:52
Si tu as déjà une erreur dé&celée, pourquoi donc continuer ?

Msgbox" Entrez un nombre"
Exit Sub, donc...
0
cs_chimi Messages postés 20 Date d'inscription mardi 4 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
13 mai 2007 à 23:19
chimi-i-think
utilise
msgbox "entrer un nombre"
simplement
et ensuite fait
exit sub ();
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
14 mai 2007 à 16:35
Salut,

Avant de faire ton on error, pourquoi ne pas forcé la saisie qu'avec des numériques ?

Regarde du côté de : If Not IsNumeric (Tontextbox.Text) then exit sub
                                    

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Rejoignez-nous