Ouverture d'un fichier en VB6

Résolu
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 12 mai 2007 à 19:16
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008 - 18 mai 2007 à 23:27
bonjour ,
je voulais  à partir d'un buton de ma feuille VB ouvrir un fichier hyperterminal nommé Hispa.ht

Private Sub ht_Click()
Shell App.Path & "\Hispa.ht"
End Sub

ceci ne fonction pas, j'ai même mis tout le chemin sans résultat!

Private Sub ht_Click()

Shell ("C:\Hispa.ht")

End Sub

14 réponses

basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
12 mai 2007 à 23:32
voici la méthode les gars:

Private Const SW_SHOWNORMAL = 1
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

ShellExecute Me.hwnd, "open", "C:\fichier.xyz", vbNullString, "C:\Windows", SW_SHOWNORMAL
3
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
12 mai 2007 à 19:31
Violent Ken
Salut, recherche "ShellExecute" sur le site.
@+

Hex Editor VB
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 mai 2007 à 19:33
Salut
"Ca ne fonctionne pas" ne donne pas assez de détail sur ce qui se produit :
As-tu une erreur VB ?
Une erreur système ?
Bien sur, laquelle ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
12 mai 2007 à 19:35
Violent Ken
C'est juste qu'il veut ouvrir un fichier non exécutable avec un Shell. D'où l'utilisation nécessaire de l'API ShellExecute.

@+

Hex Editor VB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
12 mai 2007 à 19:56
tout à fait viloent_ken mais je n'ai rien trouvé sur le site !!? ou si tu veux j'ai pas su trouver la solution ou une indiq de solution.

Voici l'erreur jack:
je commence par le bouton:
Private Sub ht_Click()
Shell App.Path & "\Trade.ht"
End Sub

et l'erreur est :
Appel ou argument de procédure incoerrect
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
12 mai 2007 à 20:00
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 mai 2007 à 20:02
Ok pour le message.
C'est donc une erreur VB
Une syntaxe avec des " ne devrait pas donner cette erreur
Shell """" & App.Path & "\Trade.ht"""
Les doubles "" permettent d'insérer un simple " à l'intérieur d'une chaine String
Certaines fonctions, surtout celles liées au DOS, n'acceptent pas les espaces dans les paramètres car elles assimilent l'espace comme un séparateur de mot clé. Il faut donc encadrer le paramètre avec des "

Mais, comme te le suggère Violent_Ken, la vraie solution est dans ShellExecute : Des exemples parmi les Codes et des réponses dans le forum : cherche
0
violent_ken Messages postés 1812 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2010 2
12 mai 2007 à 20:07
Violent Ken
Jack ==> l'erreur qu'il obtient est liée au type de fichier
Exemples :

Provoque une erreur "Argument ou appel de procédure incorrect" :
Private Sub Command1_Click()
   Shell "c:\fichier existant.txt"
End Sub
<hr />

Provoquent une erreur "Fichier introuvable" :
Private Sub Command1_Click()
   Shell "c:\fichier inexistant.txt"
End Sub<hr />
Private Sub Command1_Click()
   Shell "c:\fichier inexistant.exe"
End Sub , ----
By Renfield
@+

Hex Editor VB
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
12 mai 2007 à 20:14
j'ai trouvé ce code mais j'ai pas su le comprendre ni le traduire:

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
 Dim Ouvrir As String
 Ouvrir = "http://www.vbfrance.com" 'ouvre la page dans le navigateur ouvert/par défaut
 OU Ouvrir = "c:\machin\truc.txt"
 OU Ouvrir = "c:\truc.exe"
 ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, Ouvrir, "", vbNullString, 1

merci les amis
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
12 mai 2007 à 23:21
y a  t il des mains qui puissent me rendre ce service les amis :) je me tue à faire ça sans aucun résultats*
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
12 mai 2007 à 23:59
Hé Bé !
"TA méthode", dis-tu ?

Il me semble pourtant que c'est la seule et que c'est également celle à laquelle te convie depuis un moment Violent Kent, non ?
Il me semble également que tu la trouverais telle quelle (en exemple) sur ALLAPI-GUIDE ...
Ah oui, pardon : à la seule exception près du nom de fichier à ouvrir ...
Je te trouve assez gonflé de la baptiser RA méthode...
pardonne-moi, mais je devais le dire ici de façon claire ..

Bon... me voilà renseigné. Je vais donc très calmement te laisser faire avec Enumports...
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
13 mai 2007 à 01:53
salut jmfmarques,

je ne comprends pas ce que tu voulias dire par ton poste:


Hé Bé !
"TA méthode", dis-tu ?

Il
me semble pourtant que c'est la seule et que c'est également
celle à laquelle te convie depuis un moment Violent Kent, non ?
Il me semble également que tu la trouverais telle quelle (en exemple) sur ALLAPI-GUIDE ...
Ah oui, pardon : à la seule exception près du nom de fichier à ouvrir ...
Je te trouve assez gonflé de la baptiser RA méthode...
pardonne-moi, mais je devais le dire ici de façon claire ..

Bon... me voilà renseigné. Je vais donc très calmement te laisser faire avec Enumports...
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
18 mai 2007 à 22:39
voilà donc où les choses ont été rectifiées par basamir comme il se devait
http://www.vbfrance.com/infomsg_BARRE-PROGRESSIVE-SUR-PAGE-VB6_944195.aspx?p=2
Citation :
"Je remercie Violent Ken (qui m'avait indiqué une solution) et VBFRance (où j'ai trouvé mon code tout fait)
Voilà c'est fai"

Bien, Basamir.



Amitiés et à demain, dans ce cas, avec ta soluce attentue pour des ports com.
0
basamir Messages postés 335 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2008
18 mai 2007 à 23:27
Merci à tout le monde
0
Rejoignez-nous