Ouvrir un fichier AutoCAD DWG via VB6 [Résolu]

artgile 61 Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2010 à 12:44 - Dernière réponse : artgile 61 Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention
- 21 janv. 2010 à 15:29
Bonjour,

Préambule environnement utilisé:
XP Pro
AutoCAD 14-2004-2007-2009
VB6 (SP6) ver: 6.0.9782

Je souhaite ouvrir un/ou des fichiers Dwg
AutoCAD via une application VB6.
J'utilise pour se faire la procédure suivante:

================================
'Chemin de l'éxecutable
Const CheExe = """C:\Program Files\AutoCAD 2004\acad.exe"""
'Chemin des fichiers AutoCAD
Const CheDwg = """C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\En cours\R_D_M\CAO_RDM"""
'Nom du fichier AutoCAD à ouvrir
Dim FicDWG As String

Private Sub CmdExecute_Click()
FicDWG = "Surfaces_Quadratiques.dwg"
Call Shell(CheExe & CheDwg & FicDWG, 1)
End Sub
================================

Après avoir cliqué sur le bouton de commande,
AutoCAD s'ouvre mais sans charger le fichier DWG souhaité.
Seul le fichier standard d'AutoCAD s'ouvre.

Alors si quelqu'un a la solution pourrait-il m'aider?

Cordialement,
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2010 à 14:39
3
Merci
à déclarer :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long



le code :

ShellExecute 0, "open", "...\Surfaces_Quadratiques.dwg", vbnullstring, vbnullstring, 1


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Meilleure réponse
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2010 à 15:27
3
Merci
Doc des APIs => MSDN

[msdn.microsoft.com/en-us/library/bb762153(VS.85).aspx msdn.microsoft.com/en-us/library/bb762153(VS.85).aspx]

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2010 à 14:01
0
Merci
si les fichiers dwg sont associés à Autocad ; et donc qu'un double click sur un fichier dwg lance autocad...

il est preferable d'utiliser ShellExecute en utilisant directement le chemin vers le dwg.
Autocad se lancera alors tout seul.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
artgile 61 Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2010 à 14:48
0
Merci
Io = Ixx + Iyy
C'est hyper limpide pour un novice.
Mais quand il faut ....je vais appliquer bêtement pour l'instant.
Et si dieu me touche du doigt j'aurai la lumière.
C'est pas gagné.......
A tout de suite
Commenter la réponse de artgile
artgile 61 Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2010 à 14:54
0
Merci
Rien que de rien pas de message d'erreur,pas de
blocage, mais rien de rien.

Io = Ixx + Iyy
Commenter la réponse de artgile
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2010 à 15:00
0
Merci
et quand tu double clique su un fichier dwg, AutoCad s'ouvre bien ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
artgile 61 Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2010 à 15:03
0
Merci
ouich

Io = Ixx + Iyy
Commenter la réponse de artgile
artgile 61 Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2010 à 15:12
0
Merci
Bon voilà la base :

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, _
                ByVal lpOperation As String, _
                ByVal lpFile As String, _
                ByVal lpParameters As String, _
                ByVal lpDirectory As String, _
                ByVal nShowCmd As Long) As Long

Const CheDwg = "C:\Documents and Settings\Administrateur\Bureau\Surfaces_Quadratiques.dwg"

Private Sub CmdExecute_Click()
   
    ShellExecute 0, "open", CheDwg, vbNullString, vbNullString, 1
End Sub




Io = Ixx + Iyy
Commenter la réponse de artgile
artgile 61 Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2010 à 15:18
0
Merci
Mille excuses, je viens de me rendre compte
que le nom de l'objet sur lequel je clique
a changé de nom.Donc je peu toujours essayer
il ne reconnait pas la procédure.

ça fonctionne
Commenter la réponse de artgile
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 21 janv. 2010 à 15:20
0
Merci
cool, j'avoue que je me demandais d'où cela pouvait venir ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
artgile 61 Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2010 à 15:24
0
Merci
Est-ce trop demander?
Peux-tu me donner ou m'indiquer l'explication
de cette commande shellExecute avec la relation
avec la librairie?!?!
Si je fait F1 dans le code je n'est pas d'aide sur cette fonction, de façon intuitive cela me semble normale car il semble que cela soit une déclaration particulière.
Encore merci, et désolé pour le désagrément,

Cordialement,
Commenter la réponse de artgile
artgile 61 Messages postés mercredi 20 janvier 2010Date d'inscription 26 juin 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2010 à 15:29
0
Merci
Ok Merci,

Io = Ixx + Iyy
Commenter la réponse de artgile

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.