Test Swing

Résolu
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012 - 11 mai 2007 à 14:37
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 12 mai 2007 à 07:18
Salut,


J’ai une interface en swing contient un combobox , deux
boutons radios et un bouton nomme verifier qui teste si l’utilisateur a bien
selectionner (il doit selectionne) un  item de combobox && l’un des boutons
radios


Voici mon code :



import

java.awt.event.ActionEvent;

import

java.awt.event.ActionListener;

import

javax.swing.*;

 

public

class

GUI

implements

ActionListener{

private

     JFrame
cadre
;

private

     JPanel
pane
;

private

     JLabel
label
;

private

 
    JRadioButton

radio_oui
,
radio_non
;

private

 
    ButtonGroup

B
;

private

     JComboBox
list
;

private

 
    JButton

Ver
;

 

public

GUI()

{

           

cadre
=

new

JFrame(
"Personne"
);

           

cadre
.setSize(380,400);

           

pane
=

new

JPanel();

           

label
=

new

JLabel(
"Personnes"
);

     
     

     
    String[]v={
"Ali"
,
"Salah"
,
"Sami"
};

       

list
=

new

JComboBox(v);

     
 

     
  
 

radio_oui
=

new

JRadioButton(
"Oui"
);

     
   

radio_non
=

new

JRadioButton(
"Non"
);

     
   

B
=

new

ButtonGroup();

     
   

     
   

Ver

  =

new

JButton(
"Vérifier"
);

     
   

Ver
.addActionListener(

this

);

     
  

     
   

B
.add(
radio_oui
);

     
   

B
.add(
radio_non
);

     
   

pane
.add(
label
); 

     
 
  

pane
.add(
list
);

     
   

pane
.add(
radio_oui
);

     
   

pane
.add(
radio_non
);

     
   

pane
.add(
Ver
);

     
    

     
   

cadre
.getContentPane().add(
pane
);

           

cadre
.setVisible(

true

);

}

public

void

actionPerformed(ActionEvent arg0) {

     

//

TODO

Auto-generated method stub

     

if

(arg0.getSource()==
Ver
)

     
     

if

(((
radio_oui
.isSelected())||(
radio_non
.isSelected()))&&(
list
.s))

                  System.

out

.print(
" yes"
);

     

}    

     

public

static

void

main(String[] args) {

           

//

TODO

Auto-generated method stub

          GUI
inst=

new

GUI();

     

}

}



merci

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
12 mai 2007 à 07:18
pour le JList, c'est getSelectedItem qu'il faut tester.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 mai 2007 à 15:51
Oui, ok, mais c'est quoi la question ?
0
alias100 Messages postés 129 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2012
11 mai 2007 à 20:13
desole ma question est lorsque je met "list.
ya pas une instruction de is selected pour tester qu il a au moins  selectionne un champ de ce combobox
Merci pour vos aides
0
Rejoignez-nous