Int => chaine de caractères ?

cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003 - 21 mai 2002 à 23:31
cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003 - 22 mai 2002 à 21:24
vala, il me faudrait transformer une variable int en chaine de caractère.
Y a-t-il une fonction toute faite ?
en fait, mon but est de l'inscrire dans un fichier txt, mais j'arrive pas à le faire directement avec la valeur de la variable (normal je pense..)
merci ;)
***raph***

8 réponses

cs_galamor Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2002
22 mai 2002 à 10:49
cherche du côté de la fonction itoa qui convertit un entier en chaîne de caractères
0
cs_geantvert Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 11 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2004
22 mai 2002 à 11:20
EN C :

#include <stdio.h>

main(){
char buf[255];
int x=2345;

sprintf(buf,"%d",x); /* buf contient "2345\0" */
}

Il me semble que la fonction itoa n'esiste pas en norme ISO/ANSI contrairement à la fonction atoi qui
converti des chaines en entiers.

A++
Géant Vert
0
cs_geantvert Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 11 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2004
22 mai 2002 à 11:25
En fait tu devrais pouvoir ecrire directement ton int dans le fichier :

#include <stdio.h>

main(){
FILE *ptr;
int x=2345;

ptr=fopen("nomfich","w"); /*ouverture du fichier en ecriture*/
fprintf(ptr,"%d",x); /* Ecriture dans le fichier */
}
Géant Vert
0
cs_geantvert Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 11 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2004
22 mai 2002 à 11:27
j'ai oublié le fclose(ptr); à la fin du main pour refermer le fichier

Géant Vert
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_galamor Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 2 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2002
22 mai 2002 à 12:17
je m'excuse platement d'avoir répondu aussi bètement sans réfléchir...
merci M. le géant pour la correction.
0
cs_geantvert Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 11 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2004
22 mai 2002 à 13:12
On a tous nos moment de faiblesse ;-)

Géant Vert
0
cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
22 mai 2002 à 16:44
merci à tous pour vos réponses.
Je teste ca très bientôt et en particuler la fonction itoa.
pour info, c pour un petit jeu, avec gestion des highscores via fichier txt externe..la source sera bientot sur cppfrance
***raph***
0
cs_kjus Messages postés 269 Date d'inscription mercredi 24 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2003
22 mai 2002 à 21:24
itoa marche très bien, merci ;)
pour info, si des gens veulent l'utiliser, c :

int nombre;
char tableau_char[12]; // exemple
int base = 10; // on détermine la base.

itoa(nombre, tableau_char, base);

***raph***
0
Rejoignez-nous