Shell javascript

Résolu
cs_neonoe Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 10 mai 2007 à 10:21
cs_neonoe Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007 - 11 mai 2007 à 11:36
Bonjour,

je souhaite télécharger automatiquement, c'est-à-dire de manière récursive, une page web accessible par l'activation d'un javascript dopostback (pour un travail de recherche).

Je me suis orienté vers le shell javascript spidermonkey-bin (je suis en lenny debian).

Ainsi, je compte réaliser un script.js exécutable pour réaliser cette tâche. Donc mes questions sont celles-ci:

1- Est-ce possible ?
2- Est-il possible de downloader une page web avec un javascript, ou faut-il combiner httrack ou wget (ou un lynx -dump)? Et comment?
3- Comment activer le javascript ? Avez-vous un exemple?

Je vous remercie des informations (urls, tutos, idées), je ne suis pas informaticien de formation et je ne sais pas par quelle piste débuter. Votre aide m'est très précieuse.

Sincèrement.

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mai 2007 à 13:24
Bonjour,

    télécharger ou afficher ?

    pour "télécharger", avec linux, je ne saurai répondre.

    pour afficher, un simple setInterval d'une fonction javascript
       qui recharge une [i]frame avec cette page ( ou Ajax ? ).

<hr />


Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
3
cs_neonoe Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
10 mai 2007 à 14:20
Oui effectivement, je souhaite bien télécharger la page.

Mais si je peux l'afficher, c'est déjà un bon début.

Est-ce que vous auriez un exemple de script?

Et avec Ajax, auriez vous un exemple pour que je puissse m'en inspirer?

merci d'avance
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mai 2007 à 16:05
>>Est-ce que vous auriez un exemple de script?

   
    <script type="text/javascript">
       function charge()
       {
             document.getElementById('toto').location.href='la page voulue?'+Date.parse();


             setTimeout("charge();",10000);
       }       
    </script>

       pas testé, mais "pas loin" ?

       charge "la page voulue" toutes les 10 secondes

      

?'+Date.parse(); pour ignorer la cache

      

Ajax est à peine plus compliqué, et vous devriez trouver
       une foultitude d'exemples.   ( moi-même j'ai commis quelques
       sources qui utilisent )

       par contre télécharger automatiquement pas gagné !
       ( avec Internet Explorer, Windows, pas de souci, mais le reste ? )



   



<hr />



Cordialement                Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
cs_neonoe Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2007
11 mai 2007 à 11:36
merci, je tente le script et je regarde ajax.
0
Rejoignez-nous