alert("message en langue complexe");

cs_moha007 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2007 - 10 mai 2007 à 11:08
Anthed Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 - 10 mai 2007 à 17:17
bonjour je suis entrain de créer un site multilangues, et j'ai besoin d'afficher des message lors du traitement d'un formulaire, en français et en anglais ca passe mais pour les langues complexes tel l'arabe, le chinois.. ça m'affiche juste des  "?????? ????? ?????" au lieu du message !!
sachant que j'ai bien déclaré l'encodage:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

mais le prob, c'est que les codes javascript je les mis tous dans un autre fichier .
javascript.js que j'appelle dans mes pages.
ou puis je déclarer l'encodage de la langue dans ce fichier .JS ?

Merci Infiniment

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mai 2007 à 12:44
Bonjour,

    je vais peut-être dire des bétises...
    on ne déclare pas de langue pour un .js
       un .js c'est ni plus ni moins qu'un copié/collé là où est le
       <Script     Type="Text/JavaScript"
                        Src="nom du.js"></Script>

    maintenant, sauver ce .js en l'encodant en UTF-8, ne ferait peut-être pas de mal ?

<hr />


Cordialement            Bul     [mon Site]     [M'écrire]



<hr />
0
Anthed Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2014 3
10 mai 2007 à 17:17
Salut,

Sinon, si vraiment tu es coincé, une popup ou un div peuvent résoudre ton problème. En plus, c'est plus ergonomique ...

Tchô.
0
Rejoignez-nous