Tableau multiple associatif [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007
-
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007
-
Bonjour,

je cherche à savoir s'il est possible comme en PHP de faire des tableaux multiples associatif. Soit des tableaux qui ont pour index un nom et qui contienent un sous tableau.

[voiture]
       - [roue]: 2
       - [moteur]: 98
[velo]
    - [roue]: 2
    - [moteur]: jambe
...

Merci d'avance pour vos réponses

6 réponses

Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
6
Salut,
Tu peux utiliser des dictionnaires, par exemple :
Dim d as new Dictionary(Of String, Integer)

Permettra d'établir un dictionnaire qui à des chaines clés font correspondre des entiers.

Dans ton cas, il me semble que tu devrais utiliser
Dim d as new dictionary(Of String, IDictionary(Of String, Integer))
Et ensuite, il te suffit de faire
d("velo")("roue") = 2

Maintenant moi à ta place (tu ne me donne pas tous les détails et peut-être que c'est impossible) je ferais plutot une classe MoyenDeTransport avec les propriétés roue et jambe et puis simplement un dictionary(of string, MoyenDeTransport) puis
d("velo").roue = 2

Julien.
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

J'ai regardé du coté des structures aussi, mais je pense que les dico ça peut être bon
Messages postés
401
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
1
Bonjour,

Serait il possible d'avoir un exemple fonctionnel pour les tableaux associatifs en vb.net svp?
Messages postés
883
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2009
6
Dim d as new dictionary(Of String, Integer)

For i as integer = 0 to 50
  d.Add("Le nombre " & i & " : ", i)
Next

<hr width="100%" size="2" />Julien.
Messages postés
401
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2011
1
Merci
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 26 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2007

Bonjour,

Encore moi, mais je bloque sur une partie. Est-il possible de mettre en place un exemple pour cette partie de code donné un plus haut dans le topic.

Dim d as new dictionary(Of String, IDictionary(Of String, Integer))

Voilà j'aimerai savoir comment faire pour comprendre l'utilisation pour mettre des données dans le dico

Merci d'avance pour vos réponses