DataSet et DataReader

Résolu
fatal2disease Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007 - 7 mai 2007 à 13:28
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 7 mai 2007 à 17:41
slt, je fais une requete vers ma bd , j'ai le resultat ds mon DataAdapter et DataSet, puis j'utilise un champs de ce resultat, en tant que clause where dans une seconde requete avec cette fois DataReader, et ca merche pas, en sanchant que tt est correcte, car qd je met ds la clause where un parametre autre que selui present ds DataSet ca marche.


est ce que qqn peut m'aider et MERCIIII

3 réponses

fatal2disease Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2007
7 mai 2007 à 15:59
merci beaucoup mais entre temps j'ai trouvé la solution , c juste qu'il ne faut pas utiliser la mm sqlConnection pour le DataReader et pour le DataAdapter, il faut en creer une pour chac
3
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
7 mai 2007 à 13:44
Si tu nous donnais le morceaux de code qui construit ta seconde requete, il serait plus aisé pour nous de te répondre.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
7 mai 2007 à 17:41
Et surtout ne pas oublier de les refermer.

D'ailleurs pour information le meilleur moyen d'instancier et disposer une connection :

using (SqlConnection connection = new SqlConnection(Cnx_string))
{
   SqlCommand cmd = new SqlCommand (command);
   cmd.Connection = connection;
   ....
}

Le using t'assurera de la bonne libération du SqlConnection quoi qu'il arrive.

::|The S@ib|:: MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous