[Dataset] Modifier une ligne d'une datatable

Bowen123
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011
- 22 juil. 2005 à 16:48
cs_69chris
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
- 22 juil. 2005 à 17:27
Bonjour,

Je cherche à modifier une ligne (Row) à une position précise de ma table (de mon DataSet) :

monDataSet.maTable.Rows.InsertAt(uneLigne,position);

cependant si une ligne existe déjà à la position, j'ai une erreur.

Je ne veu pas faire de Add (ou d'Import) car la ligne serait rajouter à la fin du tableau...

Merci pour le coup de main!
A voir également:

6 réponses

cs_69chris
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
22 juil. 2005 à 16:52
Salut,



Quelle erreur est générée?

Si c'est un problème de relations, supprime tous mais ca posera sans doute problème plus tard.



Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
zebobo5
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
22 juil. 2005 à 17:18
Si c juste une modif tu n'a po besoin de faire d'insert ?!?

il te suffit juste de faire

monDataSet.maTable.Rows[numLigne][numColonne] = "texte";

Si j'ai mal compris, explique ns tt

<HR>
ZeBobo5
0
Bowen123
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011

22 juil. 2005 à 17:19
Qu'il y a déjà une ligne a cet emplacement...
"This row already belongs to another table."
0
Bowen123
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2011

22 juil. 2005 à 17:21
cette modification est sur plusieur champs et cette table pocède de nombreux champs.
De plus je ne suis pas cencé savoir quel champs sont modifiés. ma tache consiste a faire de "l'annule remplace" sur une ligne.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_69chris
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
22 juil. 2005 à 17:25
Heu, pas vraiement.

Pour moi c'est plutôt que tu prend une ligne existante et que tu essais
de l'insérer dans une table donc le DataRow que tu utilise appartient à
2 tables. La, le DataRow veux pas, il a qu'un seul prorpiétéaire. Donc
EXCEPTION!!

1ère solution: désaffecter la propriété DataTable du DataRow que tu utilise (je suis pas certain que ça se fasse).

Mieux, recopier ta ligne dans une nouvelle ligne de ton DataTable destination avec
DataRow dr = tableDEST.NewRow()

Boucle for de copie des donnée



tableDest.Rows.InsertAt(dr)





Chris


N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
cs_69chris
Messages postés
318
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2005
1
22 juil. 2005 à 17:27
Tu sais, il y a un status sur les row (j'ai plus le nom de la prop en tête).

Et puis, explique clairement ce que tu veux faire. Quelqu'un a peut-être un algo qui marche bien et surtout facil à coder.



Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0