Erreur Un DataReader associé à cette commande est déjà ouvert. Il doit d'abord ê

mkolivier Messages postés 11 Date d'inscription mardi 8 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2013 - 20 sept. 2006 à 16:53
poufouille Messages postés 5 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2007 - 22 nov. 2007 à 09:39
Bonjour,

en voulant mettre 2 objets SqlDataReader, 2 Connection, etc.

Mon but est de lister une table dans une boucle while (sqldatareader.read()) et faire une seconde requete pour lister les champs associés, à un item de la 1ere requete

mais j'obtiens cette erreur :

Un DataReader associé à cette commande est déjà ouvert. Il doit d'abord être fermé

Comment faire ? svp

Merci d'avance

Olivier

4 réponses

cs_azra Messages postés 425 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2007 1
20 sept. 2006 à 18:05
Bonjour,

Dans ta deuxieme boucle, il faut que tu ouvres le datareader avant et le ferme apres (pour le faire revenir au debut)

while (Datareader1.read())
{
nouveau data reader;
analyse;
ferme le nouveau data reader;
}

Bon courage!

<hr />Azra(Florent) - MVS- MCSD.NET
0