Enregiste touche clavier [Résolu]

Messages postés
110
Date d'inscription
dimanche 2 mars 2003
Dernière intervention
19 juin 2012
- - Dernière réponse : cs_neil
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Dernière intervention
19 janvier 2009
- 5 mai 2007 à 17:22
bonjour

je voudrais que l'appli enegistre tout les touche du clavier . ex je tape "ordinateur" je voudrais que l'appli sauvegarde "odinateur"??

estce possible?? si oui comment on fait?

merci pour vos reponse
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
122
Date d'inscription
mardi 3 avril 2007
Dernière intervention
15 novembre 2007
1
3
Merci
Bjr,

Je dirais que la solution la plus simple consisterait à mettre un keypreview à true sur chaque form de ton appli.
Dans le OnKeyPress, enregistrer chaque frappe clavier.

Une autre solution plus compliquée consisterait à créer un hook clavier. En cherchant sur google, tu devrais trouver des liens sur le sujet. Exemple sur ce site: http://www.delphifr.com/codes/HOOK-SIMPLE_36019.aspx

J-L

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jelume
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 12 mai 2003
Dernière intervention
19 janvier 2009
3
Merci
Salut, personellement j'utilise une function modifiée, basée du composant tverrouilleur :
http://www.delphifr.com/codes/VERROUILLEUR-APPLICATION_37454.aspx

pour gerer des raccourcis claviers sans utiliser une dll.
Donc je pense qu'en modifiant le code tu pourrais arriver à tes fins (bien sur dans le cas où tu cherche un hook pour tout le pc et non seulement pour ton application).

Bon coding,
Cordialement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 118 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_neil
Messages postés
1105
Date d'inscription
dimanche 1 août 2004
Dernière intervention
17 août 2008
1
0
Merci
Salut,
Bien sur que c'est possible, ça s'appelle un Keylogger.
Regarde sur Google, "delphi keylogger" ou bien fait une recherche "hook clavier", tu trouveras plein de trucs.

Attention: surveiller toutes les activités de qqn sur un ordi sans le prévenir, c'est de l'espionnage. De toutes façons, travailler avec les hooks fait souvent raler les antivirus ...

++
Commenter la réponse de florenth
Messages postés
900
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
30 juillet 2009
3
0
Merci
salut,

petite précision:

si c'est seulement pour ton applic (ie: quand elle a le focus) un .keypreview + OnKeyDown (or OnKeyPress si tu veux ne veux pas char affichable) te suffit. (pour chaque form)

si c'est pour tout le pc (ie: toute application), il te faut un keylogger (fonctionne avec un "hook clavier").
exemple:
http://www.delphifr.com/code.aspx?ID=40796

A+

Loda
<hr size="2" width="100%" />Se poser les bonnes questions est le premier pas pour trouver les bonnes réponses.
Commenter la réponse de cs_Loda

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.