Décharger des feuilles

molbento Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 4 mai 2007 à 17:31
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 - 4 mai 2007 à 20:01
Bonjour je souhaiterais décharger toutes les feuilles de mon application sauf ma feuille MDI quelqu'un sait-il existe une méthode pour décharger toutes les forms d'une application sauf la feuilles MDI?
Ou bien est-il possible de décharger seulement les feuilles filles d'une feuilles MDI?
merci d'avance pour votre aide

5 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 mai 2007 à 18:29
Salut,

Qu'entend tu par décharger ? Décharger de la mémoire, libérer l'object ?

Pour décharger une feuille généralement on utilise : Unload Me, qui lui se charde de tout...Mais tu peux le faire par code :

Tafeuille.Visible = False
Set Tafeuille = Nothing

A+
Exploreur

 
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 mai 2007 à 19:25
Bonjour (et salut à Rxploreur),
Je dirais (entre autres possibilités) :


Private Sub Command1_Click()
  For Each machin In Forms
    If machin.Name <> "MDIForm1" Then
      Unload machin
    End If
  Next
End Sub


 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 mai 2007 à 19:27
Salut Jmfmarques,

C'est même ta possibilté...

A+
Exploreur

 
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
4 mai 2007 à 19:28
pfff..je voulais dire : C'est même mieux ta possibilté...

A+
Exploreur

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
4 mai 2007 à 20:01
Ceci étant dit :

Je ne cesserai de le répéter (jusqu'à l'épuisement, s'il le faut) :

Décharger une Form ne libère pas la mémoire ...
Il n'y a, dans ce domaine, aucune différence entre un unload et un hide en ce qui concerne l'occupation en mémoire par l'appli en cours d'exécution.... !
0
Rejoignez-nous