Comment relier un combobox a sa feuille dans un userform

riadho2010 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2013 - 23 sept. 2011 à 17:11
riadho2010 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2013 - 26 sept. 2011 à 09:57
bonjour : voila je suis debutant et j'ai créé un userform avec un combobox avec 7 produit et 3 textbox et 1 bouton de validation et sur le classeur excel 8 feuilles 1 principal et les 7 autres nommées selon les produits.
Je souhaite par exemple dans mon combobox selectionner un produit et remplire mes textbox mais on appuyant sur le bouton de validation la feuille du produit selectionner s'ouvre et les colonnes A.B.C.D se remplisent ligne par ligne
Merci pour votre aide.

5 réponses

Barnadas Messages postés 28 Date d'inscription lundi 2 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2013
23 sept. 2011 à 17:18
t'as un début de code ?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 234
23 sept. 2011 à 18:04
Bonjour,

Quelle LA chose que tu ne sais pas faire, dans tout cela ?
- 1) mettre dans une variable le contenu de l'article sélectionné d'une combobox ?
- 2) extraire le texte d'une textbox ?
- 3) affecter le contenu d'une variable à une cellule d'une feuille ?
- 4) déterminer le numéro de la dernière ligne remplie dans une colonne d'une feuille ?

Pas tous ces points à la fois, j'espère !


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne installée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
riadho2010 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2013
24 sept. 2011 à 13:23
bonjour ,a vrai dire je ne sais pas qu'elle code que je doit affecter au bouton de validation pour que en appuyant dessus la feuille portant le nom du produit selectionner dans mon combobox s'ouvre merci de votre aide
0
cs_GG72 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2011
24 sept. 2011 à 14:11
bonjour,

en utilisant la syntaxe
sheets(combobox1.text).activate


Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
riadho2010 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2013
26 sept. 2011 à 09:57
merci a vous ca marche a merveille
0